※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

母乳育児中は生理が来ないことがあるです。卒乳が難しい場合、どうしたらいいでしょうか?唐辛子を塗るなどの方法は意味がわからないです。

母乳をあげていると生理がこないと聞きますがほんとですか??3人目を考えてるのですが、みなさまどーされてますか?お乳が好きな子なので卒乳が難しそうなのですが、いい方法ありますか?ばぁばなどに聞くとお乳に唐辛子を塗るとか意味のわからんことばかりゆわれるのでww

コメント

ゆり(24)

完母ですが、産後5ヶ月で生理再開してます!
最近は授乳中に妊娠しても母乳をあげてもいいと言うお医者さんが多いみたいですよ。

• 愛

そぅなんですね!!ちょっと気長に待ってみよかなと思います!ありがとうございます😊

• 8月25日
ままけけ

母乳育児中に生理きましたよ~!
生理中お乳の味が変わる?とかで授乳回数が減り(そのせいかは分かりませんが…)自然と母乳飲まなくなっちゃいました😓今は完ミです。
お乳に唐辛子って乳首めっちゃ痛そうで笑ってしまった😂

• 愛

来る人は来るんですね!今片乳しか飲まなくて足りないので混合にしたのですがお乳大好きで😍w
    あたしも昭和なのですが、昔の人の意見はほんと笑ってしまうほどあきれますよw

• 8月25日
みゆき

母乳で生理がくるのに1年1ヶ月かかりました(笑)
そのころには母乳の量も減ってたかな?

卒乳でからしとかわさび塗る人いるみたいですね(笑)うちはアンパンマンの絆創膏でいけました。

• 愛

いるんですか??!!子供がそんなん舐めてしまったらと考えると怖いですよね😭絆創膏ですか!時期がきたらやってみます!

• 8月25日
はじめてのママリ

完母で一歳半まであげてましたが、2ヶ月で生理再開時したよ✨

3人のママ

完母でしたが、
産後03ヶ月、産後01ヶ月半で、
生理再開しましたよ😭