※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
子育て・グッズ

母乳が減ってきたので悩んでいます。授乳回数が少なくなったことや運動の影響、アトピー体質も気になります。母乳をもう少しあげたいけど、完ミも考えています。体重は平均より上。同じ経験の方、対処法を教えてください。

母乳があまり出なくなりました。

今までは出は良かったんですが、ここ一週間くらいおっぱい飲みながら暴れたり、うーうー言いながら吸ってたのでもしかして出てないのかな?と思って搾乳してみたら50〜60mlしか出てなかったです!

今まで完母でしたが、めちゃくちゃ良く寝る子なので一日4〜6回しか授乳しないので出なくなってきてるんでしょうか。

最近変わった事はジムに行って身体を動かしてるんですが、それでホルモンバランスが変わったとか?

それと軽度のアトピー体質というか、肌が弱い方みたいなので👶、今まで完母だったしここまで来たら搾乳したりしてもう少し母乳をあげたいなと思ったり、、でも諦めて完ミにしちゃおっかなと思ったり、、

離乳食はまだ始めてなくて、体重は平均の上の方なのですが、
このタイミングで母乳が出なくなった方はどうされましたか?

なんでいきなり減ったのかも不明です😭

コメント

ゴロぽん

ジムで汗かいた分の水分が足りてないのでは🤔❓

• さと

さと

そうなんですかね!少し気をつけて水分補給してみます…

• 8月25日