コメント
mini
育休中に妊娠し、3ヶ月復帰する予定でしたが保育園に中途入園できず育休を延長し、そのまま2人目の産休に入ります😊
育休手当は2人目の産休に入るまでの分は支給されると思います。私はもう貰いきったのですが。2人目の産休に入ったら産前産後休暇は給与が発生しますし、出産したらまた育休手当が入ります🙂産前休暇の給与はいつ入るかわからないですが😥
mini
育休中に妊娠し、3ヶ月復帰する予定でしたが保育園に中途入園できず育休を延長し、そのまま2人目の産休に入ります😊
育休手当は2人目の産休に入るまでの分は支給されると思います。私はもう貰いきったのですが。2人目の産休に入ったら産前産後休暇は給与が発生しますし、出産したらまた育休手当が入ります🙂産前休暇の給与はいつ入るかわからないですが😥
「子育て・グッズ」に関する質問
パンツタイプのオムツ換えの仕方の疑問 生後4ヶ月の女の子を育てています。寝返りでオムツのずれやオムツ換えが大変になってきたので、テープタイプのからパンツタイプに切り替えようかと思っています。 パンツタイプの…
生後4ヶ月の子供を育てるママです。 最近マットの上やベビーベッドの上で寝返りをしたりうつ伏せをするようになりました。ミルクを飲ませたあとゲップをさせて、子供を右側を下にするようにしてベットに寝かせてから寝返…
昨日、家に近所の小6の女の子とお母さんが家に来られ、話を聞くと下校時遊んでいてウチの息子がひっつき虫をふざけて投げてきて「やめて!」と言ってもしつこく投げて服がひっつき虫だらけになったと、、 実際にそのジャ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
crazy
ありがとうございます(*´∀`)♪
ままり
外から失礼致します。
伺いたい事がありコメントさせて頂きました。
途中入園できず、育休を延長しそのまま2人目のお子さんの産休に入られたとの事ですが、2人目を妊娠した際、会社側にはどのようにいつのタイミングでご報告されましたか?
報告内容によってはもし、職安から会社側へ確認が入った際、育児休業給付金の延長がダメになってしまうことを懸念しています。
保育園に確実に落ちてから妊娠報告をした方が良いのでしょうか。
ご教示頂きたく。よろしくお願い致します。