札幌市の方に質問です。生後5カ月でも楽しめる五感が感じられるようなオススメスポットはありますか?
札幌市の方に質問です。
生後5カ月でも楽しめる五感が感じられるようなオススメスポットはありますか?
- みん(6歳)
コメント
みは
うちの子は3ヶ月からコンサドーレの試合にいってます笑
ドームなら天候関係ないし、ベビーコーナーで遊ぶこともできますし、早くからいってるおかげか、7ヶ月くらいにはパチパチ手叩きながら一緒に応援するようになりました笑
あとは動物園なども反応はまだ薄いけど行ってもいいと思います。
個人的には動物園より水族館のが近くで見れるのでお勧めです。
あとはやっぱり自然が一番なので、暑くも寒くもない今の時期に海辺で波の音を聞いたり、大きい公園に行ったりはどうですか?そろそろコスモスの季節かな?🌼
退会ユーザー
普段のお散歩からでも五感は感じられますよ。なのでそこまで気合いを入れなくても・・・と思います。
それよりも夫婦仲良くとか みんさんが楽しんで大きな公園をのんびりお散歩したり、緑が多い公園でお弁当食べたり 楽しく過ごしてくださいね。
さとらんど、モエレ、百合が原公園、滝野すずらん、前田森林、川下など緑や芝生、鳥のさえずり、川や水の流れる音、草木の香り、空気がキレイなどあると思います😃
-
みん
回答ありがとうございます😊
そうですね、暑すぎたり雨だったりだったもんですから屋内で何かないかなと思った次第です。自然が1番ですよね😄- 8月25日
ママリ
サンピアザ水族館とかいいと思いますよ!✨
あとはちょっと遠出がてら
おたる水族館とか🙆♀️
水族館なら室内だし
魚がゆっくり泳ぐから
目で追えると思います💕
室内でって結構限られてきますよね😭
外は天候考えなきゃいけないし
北海道なんて常に寒いし…😓
-
みん
水族館私も行きたいので楽しみです。
室内限られますね😢日曜休みの旦那とはお店だと駐車場が混んでて入れなかったりしますし。連日暑かったので肌が弱く日光を避けるよう言われてる息子に何かないかなぁと思ってた次第です。
あまり寒くなる前にお散歩出来たらなと
思います😄- 8月25日
のーたん
昨日行ってきたんですが、ピッピ千歳という遊び場があるんですが、そこに0歳児コーナーもあってとても楽しめました☺️うちは9ヶ月なんですが小さい子もいました。おもちゃも口に入れたら箱に入れるようになってて清潔でした☺️1人年齢問わず350円で2時間という時間制限があり、チケット制です✨電話でも時間とか教えてくれますよ💡後はアリオンの0歳~2歳までのハイハイ広場はよく行くんですが小さい子と触れ合えてコミュニケーションがとれたりもできます✨
-
みん
ピッピ千歳行ってみます!名前も可愛い。笑
アリオよく行くんですがハイハイ広場知らなかったです!詳しくありがとうございます😄- 8月25日
みん
ドームにベビーコーナーあるんですね!
コスモスの季節ですか素敵です
天候見て行きたいと思います!