※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

首って何もしなくても自然と座るんですか?それとも少しずつうつ伏せなどで練習させてあげた方がいいんですか⁇

首って何もしなくても自然と座るんですか?
それとも少しずつうつ伏せなどで練習させてあげた方がいいんですか⁇

コメント

何もしなくても自然とすわりますよ。

• なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね!ありがとうございます✨

• 8月25日
ritacharachara

自然とで大丈夫ですよ。
色々な説があるようですから信頼できる専門の方のアドバイスを聞かれるのが良いかと思いますが、私は2ヶ月の頃には1日数回、ベビちゃんが嫌がらない程度の短時間、うつ伏せにする時間を作ってました。自分の力で頭をあげることを身につけたり、海老反りや飛行機のポーズなどで少しずつ身体を鍛える感じが良いと聞きました。でも全て無理にやる必要はないと言われました。

不安も大きいかもしれませんし、大変なこともあると思いますが、可愛いでしょうね💕

• なっちゃん

なっちゃん

無理にやる必要はないんですね☺️
    結構縦抱きにすると首を持ち上げようとする意志がすごくてそれだけでもいい運動になってそうです!
    分からないごとばかりで不安ですが毎日可愛くて仕方ないです☺️

• 8月25日
じゅのちっち

うちはうつ伏せさせるとギャン泣きだったので練習できませんでした💦
でも3ヶ月半で座りましたー!

• なっちゃん

なっちゃん

うちの子も助産師さんがやってくれた時ギャン泣きでした😂早く座ってくれると抱き方も変えられて少しは楽になりますよね✨

• 8月25日