ワクチン、2.3回目で副反応出ました。4回目が怖いです。やめさせるべきなのかな…
ワクチン、2.3回目で副反応出ました。
4回目が怖いです。
やめさせるべきなのかな…
- ∞(6歳)
コメント
いっちゃん
どんな副反応が出たんですか?
退会ユーザー
うちのこも注射する度熱出てましたょ
全てやりました
-
∞
コメントありがとうございます!
全部毎回お熱出てたんですか😮!?- 8月25日
-
退会ユーザー
出でしたぁーょー笑笑(*^^*)
注射した時は全部でしたょ( ˙º̬˙ )و ̑̑- 8月25日
-
∞
そうなんですね。
怖くありませんでしたか?- 8月26日
-
退会ユーザー
当たり前なのかと思ってました
ウィルスと戦う準備のためになるのかと思ってましたょー( *ˊᵕˋ)ノ- 8月26日
-
∞
そうですか😌抵抗力が高まってるってことですもんね。
私も家族も全く熱出したことがなかったのに、息子は発熱が度重なるとちょっと怖くなってきてしまって。。。
でも、39度台までだし1日で下がるのでもう一回は様子見てみます!
ありがとうございました!- 8月26日
白いガーベラ
1回目、2回目で副反応がでなくても、3回目ででる場合もありますよ!!
同時接種していると、なにに副反応がでたのかわからないですよね!
-
∞
そうなんですよ。後遺症になったりしたらどうしようと怖いです。
- 8月25日
-
白いガーベラ
同時接種怖いですが、1本ずつ打ってたらいつまでたっても終わらないですよね💦💦
- 8月25日
さち
肺炎球菌は熱が出やすいとききました。1週間続くようであれば病院にいったほうがいいようですが💦
何度も怖い思いをさせてしまうほうが大変ですよっていわれました😇
-
∞
うーん…そういう問題じゃない気もするんですがね。
同時接種で小さい体に無理させて後遺症になったりしたらどうしようと怖いです。- 8月25日
マーシー
うちは3ヶ月ですが、ノーワクチンで育てる予定です。まわりにもたくさんノーワクチンで育てた方たくさんいますよ。
私は弟や甥っ子がワクチン後痙攣を起こし、甥っ子は何度も痙攣になりワクチンが原因かはわかりませんが、脳に障害が出てしまいました。ワクチンは怖いです。
ワクチンは義務でないですし、打つ打たないは選べます。いろいろ調べてみてください。
-
∞
コメントありがとうございます!
調べれば調べるほど両方の考え方があり、わからなくなります。
マーシーさんの周りのノーワクチン派の方々は、それらの病気になることも怖くはないのですか?- 8月25日
-
マーシー
ごめんなさい!遅くなりました!
わたしはワクチンは効かない、むしろ副作用の方が重大と思っていますので、打たせてません(^^)
真弓先生や内海先生など、ワクチン打たない派のお医者さんが本を書いたり、動画があったりします。一度調べてみてください♪
いろんな考えがあるので、打つ打たないは自由だと思ってます- 8月26日
シナモンラテ
私も同時接種に負担を感じて、1本ずつ打ってくれる小児科を探して、そこで打ってます。
違和感感じるなら、盲信的にやらない方が良いと思います💦
-
∞
そうですね。
一度相談してみます。
コメントありがとうございます😌- 8月25日
❤︎り❤︎え❤︎
んー、、、
発熱は1度だけですか?
たまたま予防接種後に発熱しただけかも知れません。
予防接種は罹った時の重篤化を防ぐ役割を担ってます。
これから幾つもある予防接種 全て拒否するのですか?
ノーワクチンを薦める方もいますが、義務でないのなら母子手帳には記してないと思います。
妊娠で言うなら健診をしない事だと私は思います。
時間はかかりますが、毎週1本ずつ接種可能かかかりつけ医に訊ねてみてはどうですか?
予防接種をするしないは親の責任です。
また男の子ならおたふく風邪の任意の予防接種は必須だと思います。
色々な意見を持つ小児科医がいると思うのでゆさんに合う(賛同してくれる)小児科医を見つけて下さい。
-
∞
コメントありがとうございます。
同時接種を、3回打って、2.3回目が連続発熱しています。- 8月25日
∞
39度くらいの熱が丸一日出ます。
肺炎球菌が原因なら1回目から出たはずだから、四種混合なのかなと思ったりも。
打ったところが赤くなったりは全くしないんですが…
FBで同時接種は怖いみたいな記事が回ってきまして…