※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ににこ
お出かけ

1歳の娘を連れて電車で6時間移動…はやっぱり無謀でしょうか😭されたこと…

1歳の娘を連れて電車で6時間移動…はやっぱり無謀でしょうか😭されたことある方いらっしゃいますか?

遠方の祖父宅へお線香をあげに行きたいのですが、特急と新幹線の乗り継ぎ、厳しいですかね😭

コメント

6時間は大変そうですね😱
新しい玩具やシールなど結構持ってた方がよさげてますね😊100均に売ってる磁石の落書きできるの重宝がしてますよ✨
歩けるようでしたら新幹線の中とか少し歩かせたり👟
飛行機はダメですか?

• ににこ

ににこ

飛行機も考えはしたのですが、田舎住みで空港までの距離あるのと着いてからのレンタカー代等々、高くつくので悩んでます。でも拘束時間少ないですもんね…お金高くついてもそちらが楽ですかね。悩むーー😭

• 8月25日
バルタン星人

途中で降りて食事済ませてお昼寝のタイミングに合わせたらいけましたよ!
10時に乗って12時に降りて食事、14時にまた乗って揺れのおかげがすぐねてくれていけました!

• ににこ

ににこ

お昼寝のタイミング狙って移動されたんですね🤔💡愚図らず乗っててくれましたか?😭

• 8月25日
  • バルタン星人

バルタン星人

YouTubeみるか、お菓子食べさせるか、景色見に行くかしてたら大丈夫でした!

• 8月25日
  • ににこ

ににこ

そうなんですね!がんばって気をそらす作戦します☺️ありがとうございます‼️

• 8月25日
ながれ

現在3歳前の子供を生後1ヶ月の時から、3ヶ月ごとくらいに片道5時間移動してます。
実家に帰るためですが。

とりあえず乗るときは昼寝に合わせる!
今でもそうですが、うちは昼ごはん食べたら眠くなるので、新幹線乗ったらお昼を食べて、抱っこして寝かせます。ここが1番長いので…

普通の電車は話しかけたりしてなんとか乗ってます。

シールブックやお絵かきノート(100均で「せんせい」みたいなマグネットと砂鉄で絵を描くのを買いました)、最悪子供用アプリゲーム何個か入れておいてさせてました。

• ににこ

ににこ

参考になる意見、ありがとうございます😭✨お昼寝に合わせるようにすると楽なんですね🤔❗️

シールブックとお絵描きノート、あとアプリ探してみます☺️
    ありがとうございます‼️✨

• 8月25日