コメント

ちこ
保育園で働いています。
基本的に1歳児クラスになるともうミルクは飲まなくなりますが、寝る前だけは飲んでる、なんて方も多いですよ。
哺乳瓶をやめる方法ですが、保育園ではコップにミルクや牛乳を入れて飲む練習をします。最初は口をパクパクさせてるだけかもしれませんが、少しずつ上手く飲めるようになっていきますよ。
ちこ
保育園で働いています。
基本的に1歳児クラスになるともうミルクは飲まなくなりますが、寝る前だけは飲んでる、なんて方も多いですよ。
哺乳瓶をやめる方法ですが、保育園ではコップにミルクや牛乳を入れて飲む練習をします。最初は口をパクパクさせてるだけかもしれませんが、少しずつ上手く飲めるようになっていきますよ。
「ミルク」に関する質問
もうすぐ二ヶ月の男の子が、オナラを良くしてその度にほんのちょっとのうんちが出ます🥲 おむつ替えをしても、さあ授乳しようと思った瞬間にプッとおならをして水っぽいうんちが少し肛門についてる事が良くあり変えてはま…
完母予定なのですがミルトンではなくピジョンのミルクポンと100均でバケツを買って必要な時にそれを使う方がいいですよね?? 一人目母乳過多で搾乳機をよく使っていたのです搾乳機と哺乳瓶をたまーに使うくらいなのでミ…
ミルクあげる時に、体をすごく動かしてあげずらいんですけど 同じ方いますか? 今は抱っこであげるより授乳クシュションに頭を置いて 寝っ転がらせてあげることが多いんですけど ほんとじっとしてなくて。あげるのに最近…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよ丸
うちはどちらかというと、哺乳瓶が大好きで。。
ミルクは離乳食のあとしか欲しがらなくなりました!
コップで少しずつ練習してみます😊
回答ありがとうございました🙇🏻♀️