※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

旦那にじゃなくて旦那の上司に対しての愚痴です2ヶ月の子供がいることを…

旦那にじゃなくて
旦那の上司に対しての愚痴です

2ヶ月の子供がいることを知っている上司。
上司にもお子さんがいらっしゃるはずですが
この時間になってもまだ
旦那と上司が飲み直すとの事で
帰り迎えに来て欲しいと、
そして上司を家まで送って欲しいという
お願いの電話が旦那からありました、

飲んでいるところまで車で30分、
上司の家はそこから更に遠くに30分くらいあり
上司の家から私の家までは高速使って40分くらいあります。

「上司が」って旦那から言われると私だって断りづらいし、旦那だって上司に言われてるんですから断りづらくて泣く泣く私に連絡して来てるんだと思うので旦那を責めたくないです。
上司なら、そこらへん考えて遠慮なりなんならタクシー代出すからって言ってくれたりすればいいのに。
私自身いま平日ワンオペ子育ての疲労がピークだし、今から飲み直すってことは終わるの2時とか3時?そこに部下の嫁と生まれたての子供呼び出して送らせるってちょっと遠慮配慮足らなすぎでしょと思っちゃいます。旦那のこととても良くしてくれる良い上司であることを知っていたのでなんかガッカリです。

まあもしかしたらうちの旦那が断ってる上司に
「いいですよいいですよ」って言ってるのかもしれませんけどね。
だとしてもそこはせめて旦那を迎えに行くだけで上司自身は自分で帰るって言ってほしいものです。

子供が居ようと居まいと、夜中なんですから👊🏻

コメント

♡RMYIM♡

私なら、迎えに行きませんꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑
夜中になんで小さな子供がいるのに迎えにいって送らなきゃならないのか自分らは好きで飲みに行ってるんだから自分らで帰ってくればいいと思います

• ままり

ままり

結局上司は乗りませんでした(_ε_)

• 8月25日