※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

枕元にお茶やお水を置く癖がついて泣いてしまう1歳7ヶ月の子ども。ストローマグをやめたいが、水をばらまくため困っている。辞めさせる必要はあるか相談。

枕元にお茶やお水を置くくせがついてしまって、それがないと泣きます😭執着してやばいです。
ストローマグ もやめたいので、その癖をなおしたいのに、おちゃ!おちゃ!と泣きわめきます
どーしたらいーですか。
辞めさせる必要ないですか?
コップだと水をばらまきます。
1歳7ヶ月です。布団の上に水をばらまかれるのはいやなので、ストローマグ を枕元においてます😭

コメント

うちもつい最近までストローマグ置いてました!
洗うのがめんどくさくてもうやめましたか😹
ペットボトルは嫌がりますか?ペットボトルにしてみたらどうでしょうか?

ぶーたん

うちも必ずお茶を持っていきます!
ふた付きのストローコップ(画像のような物)を使っていますよ💡

• のん

のん

コメントありがとうございます。
    みなさん枕元においてるんですかね😥🤔
    枕元に置くスタイルは辞めなくてもいいんですかね〜❓いつまで続くのだろう😥

• 8月25日
  • ぶーたん

ぶーたん

いらないって言うまではやめなくてもいいんじゃないですかね?
    私は息子から言われるまではそのままの予定です!

• 8月25日
  • のん

のん

ネットで2歳なるまではストロー卒業しないと恥ずかしいっていう記事をよんだので、ストロー辞めさせたいな〜と思ってまして😭
    いらないっていう日がくるんですかね〜:(;゙゚'ω゚'):

• 8月25日
  • ぶーたん

ぶーたん

私は恥ずかしいとか思ったことないですが、恥ずかしいんですか💦
    でもこぼされるよりいいし、昼間はコップで飲めないわけでもないし(こぼされるので基本はストローですが)お味噌汁とかを器から飲めるならいいかなって思います!

• 8月25日
ゆきんこ

うちは3歳3ヶ月ですがいまだに夜中おちゃ!おちゃ!と言って起きます(^^;
寝室が二階なので夜中起きて一階まで取りに行くの嫌だから必ず部屋の隅にコップに入れたお茶を置いてます。
飲まないとその後寝てくれないしうちも言う間はそのままの予定ですよ^ ^