※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園が受かりました1歳7ヶ月での入園になります!落ちると思っていたの…

保育園が受かりました
1歳7ヶ月での入園になります!!

落ちると思っていたのでまさかで
悲しすぎて結果出てからの数日泣いて寝れません💦

みなさんなら月齢等考えてこの状況ならいれますか??

仕事は育休中ですが復帰する予定はあまりなく
今から探そうかと思ってます💦

コメント

ままり

4月入園できるなら入れちゃいます😊
月齢関係なく。笑

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月なら大きいから復帰予定ならいれますね。
復帰予定ないし毎日泣いて寝れないなら辞退したらいいんじゃないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

昨年ですが1歳6ヶ月での入園でした!

受かったのは嬉しかったですが
メソメソしてました🥲
ですが、入園してからお友達も出来て
先生たちのことも好きになって毎日楽しそうに、色んなことを覚えて帰ってくるので入れてよかったな〜と思っています☺️✨

復帰しないと点数変わっちゃいませんか🤔?
一旦復帰してから求職活動じゃないと通えないと思います💦

はじめてのママリ🔰

11ヶ月で入れました!
入れた時は悲しかったですが、今2歳半とかですごい動き回るし偏食だし保育園なかったらより不健康になっていただろうなーと思います😂それに毎日イヤイヤでイライラします。笑笑
1日中遊べる!!イヤイヤ期もイライラしない!!とか自信があれば保育園やめときますけど、そうでなければ今入れといた方が後々良かったなと思えるようになるかと😂

ママリん

そんなに悲しいなら復帰しないですね。ただ、月齢というよりは子どもとどう過ごして仕事はどうしたいのかで考えます。
でも申込する前はその辺りは気にならなかったってことですよね?(気にならなかったから申し込んだのかな?と。)
それなら、もう少し冷静に考えられる時にしっかり考えたほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしていました...
    もうひとつ悩んでいた園がありそこは確実落ちると言われていたのですが申込んだ際も悩んでいてまあもしここが受かったら入れてもいいかも!?と思ってたとこが受かった感じです。
    いざ受かって色々考えてみると
    あのとき考えれなかった感情がでてきてしまい。

• 35分前
らい

娘が昨年、1歳8ヶ月で4月入園しました🙂

年度途中で入園できる確率低いですし、1歳児クラスって0歳児クラスよりも入りにくいことのほうが多いので入れるのであれば入れちゃいます!

保育事由が就労であれば育休前の職場に復帰するのが前提で内定したと思うので、復職せずに転職や退職すると状況や点数が変わり、最悪内定取消の場合もあるかと🥲

はじめてのママリ🔰

どのみち働く予定なのが変わらないなら、私なら預けますかね💦
いざ働こうと思った時に保育園問題が出てくると思うので🥲︎
受かった保育園が第1希望とかなら尚更行かせます🤔

はじめてのママリ

保育園入れます、自主性、社会性身に付きましたし、お友達できて毎日楽しく通ってます。4月.5月は泣いてメソメソしてましたが落ち着いてきました。

でも寂しく、苦しく、泣く程苦しいなら辞退してもいいと思います、メンタル苦しくなると後々しんどいです

気持ち分かります私も復帰したくたいです、、、、家に居たいし、会社に戻りたくない

知恵袋でみたのですが育休中の職場を戻らず退職したら前職場の人が辞めたことを市に伝えた人がいて保育園退園になったとのこと

入園後、復職後に復職証明書を提出しないといけないのでどちらにせよ復帰しないといけなさそうです😅