コメント
退会ユーザー
肌着2枚とロンパース3枚女の子用を買いましたが後は上の男の子のお下がりです笑
最初の頃はそれでいいかと思います☺︎特に2人目出産にあたって買い足した物はなかったと思います!
ろぼこ
まだ産まれてませんが、肌着は何着か捨ててしまっていたので、足りない枚数のみ買い足しました!
あと、服は退院着のみ買いました(^^)
他は娘のお下がりです!
2人目出産にあたり買い足したのは、チャイルドシートを息子用にする為、娘にジュニアシートを買ったぐらいです!
-
おにぎり
ご回答ありがとうございます✨
チャイルドシートとかも忘れてました!!💦- 8月25日
mini
今日ちょうど2人目のものを買いに行きました😊短肌着3枚、コンビ肌着2枚がセットになっているものと、ロンパース4枚、オムツを買いました🙂服は少し足りないのはお下がりを着せる予定です❣️あとはジュニアシートを買ったらおしまいです👌
うちはまだ上の子も牛乳石鹸を使っているし、洗濯はしばらくアラウを使おうかなとストックしてます😆
-
おにぎり
私もちょっとずつ買い足したりストック作ろうと思いました!!👍- 8月25日
退会ユーザー
基本お下がりです😅
服は少し買い足しましたが💧
あとはチャイルドシートを息子用にする為、娘にジュニアシートを買ったくらいですかね🤔??
あ、あと哺乳瓶の乳首は新しくしました😉💦
-
おにぎり
哺乳瓶の乳首など全然忘れてました💦
ありがとうございます♪- 8月25日
元転勤族ママ
うちも上が娘で下が息子です😃
生まれた季節も逆だったので、季節的な問題もあり肌着や服かいなおしました!
3ヶ月くらいまではミルクやうんちもれなどで汚れてるのも多かったので💧
かいたしたのは、チャルドシートを下の子に譲るため上のこに新しくジュニアシート、リビング用のベビーベッド、車のカーテン、ベビーカーのクッションシート、ぷーさんの6wayメリット、哺乳瓶とかです‼️
-
おにぎり
全然浮かばなかったものばかりで...
助かりました!
ありがとうございます✨- 8月25日
おにぎり
ありがとうございます!✨
おさがりを使いつつちょっとずつ足してみようかなと思います✨