※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

離乳食の量について相談です。10ヶ月の赤ちゃん、230gは多いでしょうか?お腹がパンパンになっているため、今の量を続けています。体重は9.5kgで、ミルクは飲まなくなりました。

三回食で、毎食230gほどあげてます。今まで残さずペロリとたいらげるので、どんどん量を増やしてきた感じです。

来週で10ヶ月になるのですが、230gってあげすぎですかね?まだ食べれそうな雰囲気ありますが、お腹が見るからにパンパンに膨らんでるのでとりあえず増やさず今はこの量にしています。

体重は9.5kgほどで、食後のミルクはもう飲みません。離乳食は食べるだけあげていいんですかね?

みなさんどれくらいあげてますか?

コメント

すごい食べますね👏🏻
うちは10ヶ月で150g前後しか食べませんよー!
栄養バランスが整った食事なら230gあげても大丈夫だと思いますよ!

• R

R

やっぱりうちの子はよく食べる方なんですねー😳
    栄養バランス、たんぱく質取りすぎないように、炭水化物、野菜と偏らないようには気をつけてますー💦

• 8月25日
ひぃと

ミルク飲まないなら野菜とか足してみたらいいと思いますよ😘
あとは固くしてよく噛むようにするとか!

• R

R

ありがとうございます!ミルク飲まないから離乳食からの栄養が主になってきますもんね!みんなこんなにお腹パンパンになるのかなー?と思ったんですが、様子みてまだ食べれそうであれば野菜足してみます👍

• 8月25日