※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
子育て・グッズ

ストローの水筒とコップについて質問です。ストローの水筒が漏れたり使いづらいので、オススメの水筒とコップの練習時期を教えてください。

水筒、コップについて質問です。

今はストローの水筒でお茶を飲ませています。ですが、水筒は2つあり、どちらとも漏れたり、うまく飲めないストローで、持ち歩くのにとても不便で困っています。

オススメのストローの水筒はありますか?

また、コップで飲む練習はいつから始めるものですか?

コップの練習にオススメのものもあれば、教えて頂きたいです😣!

コメント

サーモスの水筒は全く漏れないですよ!
保冷も効くので今の時期にもってこいです。
コップは確か、うちの娘は1歳半過ぎてからようやく飲めるようになったと思います。

• ぱるる

ぱるる

こちらを頂き、使用してるのですが、机の上に置いておくだけでしばらくすると勝手に漏れて机の上が水浸しになっています😣ですが、クロスカットストローになっていて、落としてもストローからも漏れない点と、息子はクロスカットストローでないと、うまく飲めないようで、ミキハウスのストローマグも持ってるのですが、そちらは普通のストローで、飲む時にだらだらと口から漏らして上手く飲めないようで😭
    サーモスの水筒はクロスカットストローでしょうか?

• 8月24日

退会ユーザー

置いておくだけで漏れるって、一体どこから漏れるのでしょうか?!😱
    クロスカットストロー、初めて聞きました!検索してみたらぱるさんが載せていらっしゃるストローマグの画像しか出てこなかったので、それ自体が珍しいものの気がします。サーモスのマグはクロスカットではない普通のストローです!が、逆さにしても漏れませんよ😀

• 8月24日
  • ぱるる

ぱるる

このクロスカットストローの水筒は置いておくだけで知らない間に蓋をしていてもストローから漏れてるようです😭
    なるほど…クロスカットストロー自体が珍しいのですね。
    普通のストローでも飲んでくれるように頑張ってみます😭
    ミキハウスのマグは、蓋をあける時に、噴水のようにお茶が飛んできます😭
    いただいたものは全て漏れるので困って困って😭
    サーモスの水筒、検討してみます❣️✨

• 8月24日

ペットボトルに直接ストローはめられるやつどーですか??
いちいちうつしかえなくていいですし、おでかけの時には便利です💪

10ヵ月前頃だったかな?
コップの練習ではないんですが、お味噌汁とかスプーンでずっとあげてたんですが、なかなか量すくえないし、めんどくさくなってそのままお椀に口つけて飲ませてみたら3日もしないうちにキレイに飲めるようになり、お茶もコップで飲ませてみたら、すんなり飲めてました😊

• ぱるる

ぱるる

普通のストローでは息子はうまく飲めないので難しいです😭

それは現在やらせています。が、難しいですね。

• 8月24日
あーちゃん

うちもサーモスを今もまだ使ってます。
クロスカットストローってのは初めて聞いたのでわからないですが、水筒の中が食べカスとか浮くのがイヤで、サーモスはそれをストローの部分で防いでくれるので買いました。

具合悪い時に粉薬を飲むとコップの中に薬が入って残ってしまいますが、全部綺麗に飲めてて、中に入らないのでいいです。

今の時期暑いので寝る時の水分補給にストローの水筒だと寝ぼけてこぼす心配もないのでいいです。

• ぱるる

ぱるる

サーモス、やっぱり良いんですね。
    食べかすが入らないのは、普通のストローなのにどんな仕組みになってるんでしょうか🧐
    サーモスでもたくさん水筒がありますが、どんなものを使用されてますか??
    こちらを見つけましたが、こぉいったものでも良いのでしょうか、、💭💭

• 8月25日
  • あーちゃん

あーちゃん

このタイプの二つを使ってます。

保冷も効くので、夏場は氷入れてるとヌルいジュースよりお水がいいと水筒を取りますよ(笑)

• 8月25日
  • あーちゃん

あーちゃん

こちらは大きめなのでここ1.2年で買いました。

• 8月25日
  • あーちゃん

あーちゃん

逆止弁はこの一番下のところです。
    吸う分には下から通るが、戻ったものは通らず、次飲む時に口に入るのかと思います。

中が切り込み入って塞がっていて、洗う時につまむと開いて水は普通に流れます。

ちなみに洗うときはキキュットのスプレー愛用です!

• 8月25日
  • ぱるる

ぱるる

なるほど!!!ものすごく参考になりました😭ありがとうございます!!!😭✨
    クロスカットストローの逆バージョンのようになってる感じだなーと思いました😂下の部分に切り込みが入ってるんですね!なるほどです🤔❤️
    まださほどそんなに沢山の量を飲まないので、上の水筒を買ってみたいと思います❤️助かりました❤️

• 8月25日