※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
その他の疑問

産後3週間目に入ったのですが、最近よくふらつきます(目眩とかではなく…

産後3週間目に入ったのですが、最近よくふらつきます(目眩とかではなく、足がもつれる感じです)
抱っこしてあやしてると、重さがかかるからか特にこけそうになり危ないです😭
あと、足の骨が異常に痛いです…
あぐらかくのもやれやれです😢

骨盤が緩んでいるからでしょうか?
同じようになった方いらっしゃいますか⁇

コメント

うさぎ

私は産後3ヶ月くらいまで、足に力が入らないとか、膝や足首などが痛かったり、腰が痛かったり、股関節が痛くて歩けなくなる時もありました😱
とにかく腰から下の違和感がすごくて、整骨院に通ったら、今は良くなりました😊
やはり骨盤がまだ戻ってないからじゃないですかね?😣

• ひな

ひな

やっぱり骨盤ですかね😭
    思った以上にガタがきてて、びっくりです😢

• 8月24日
ろいやるこりぃ

骨盤が開いているからだと思うのですが、あぐらをかくと骨盤が元に戻りにくいので控えた方がいいと思います😫💦
助産師さんに聞いたのは、普段歩く時も歩幅は狭くした方がいいそうです。
あやす時に立ち上がるのではなくバランスボールを使ってみてはどうでしょうか?☺️

• ひな

ひな

そうなんですね😵
    病院や母乳マッサージの方に、授乳クッションよりあぐらの方がいいといわれたので
    あぐらしてました😥

• 8月24日
  • ろいやるこりぃ

ろいやるこりぃ

確かにあぐらで授乳楽ですもんね😭
    あぐらまではいかない、体育座りで太ももと体で赤ちゃん支えるみたいな体勢の授乳の方が足の骨には気持ち程度かもしれないですが楽かもです💦

• 8月24日
  • ひな

ひな

体育座り!たしかに安定もしそうですね🤔試してみます🤗

• 8月24日