※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ftn☺︎
妊娠・出産

22週の検診で2kg増加し、食事制限しても増え続けている。再来週の検診で増えると心配。どうしたらいいでしょうか?

22週の検診で前回(1ヶ月前)の検診の時より体重が2kg増えてしまい、増えすぎと注意されました。
それから夕食はは20時までに食べ終わるようにしたり、夕食を和食メインにしたり、間食を控えたりしているのですが、今の時点でやはり2kg弱増えてます・・・。
どうしたらいいでしょうか(><)
次は再来週に検診なのですが、また2kgだと注意されますよね・・・😱
ちなみに、妊娠前から約6kg増えています。

コメント

ひまわり

野菜スープにするとたくさん野菜取れるしお腹ふくれるしよかったですよ!あとははるさめとかでかさましです!

• ftn☺︎

ftn☺︎

野菜スープ食べてるんですけどね・・・😭
    春雨は食べてなかったです!
    春雨を買いに行きます!

• 8月24日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですね😂
    間食を果物とか干し芋とかにするといいかもです!ぐーぴたとか意外と太ります!

• 8月24日
  • ftn☺︎

ftn☺︎

やはりお菓子だと太りますよね・・・(><)
    そうしてみます!!

• 8月24日
ハルヒママ

食べる順番を変えるといいですよ(o^^o)
野菜→汁物→炭水化物の順が理想だそうです(o^^o)

私はどうしても三角食べが崩せず結局食事前にキャベツときゅうりともやしの千切りサラダをモリモリ食べてから普通に食事してたら炭水化物の量が減って後期では増えても数百グラム増えるか増えないかって世界で優秀と褒められました(笑)