※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷっこ
妊娠・出産

出産を早める方法について知りたいです。

出産予定日が1月11日だけど、年内に産まれてくれないかなぁ…?
早く産まれた方、こうしたら早く産まれたよってのがあったら教えてくださいっ!

コメント

✩sea✩

2人目が最終生理日から計算すると、1/11予定日でしたが、8週の検診で胎児が大きいと言われて、9週に修正されてしまったので、1/5予定日になってしまったのですが、、、

最終的に12/16に産まれました(*'▽'*)
賛否ありますが、上2人ともお迎え棒をして、数日で出産になってます☆
他には運動もしてないですし、普通に家事育児をしていただけです(*´-`)

• ぷぷっこ

ぷぷっこ

お迎え棒ですか?!
    来週あたり試してみようかと思います(。・w・。)
    ありがとうございます☆

• 12月14日
ひより

私の知り合いはそろそろ産まれても良い頃だよねぇ♪って事でスクワットしたり外での破水が怖かったみたいで家の中をぐるぐる歩いてた次の日おしるし、その次の日に出産だったみたいです(*^^*)

私の場合は参考になりませんが…家の中での軽い運動、家事してもダメで結局予定日過ぎてからの出産でした↓↓
やっぱり赤ちゃんのタイミングがあるんですかね?ワラ
でも37w以降で早めに産まれてくれると良いですね♪

• ぷぷっこ

ぷぷっこ

赤ちゃんのタイミングもありますよね!
    年末なので大掃除しながらこまめにうごいてるからか今日の検診で下がってきてると言われたのでこの調子で出産につながるの期待してます笑

コメントありがとうございます!

• 12月14日