※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄の出張で私の出産前の里帰り無くなったんですけど、兄から謝罪一言も…

兄の出張で私の出産前の里帰り無くなったんですけど、兄から謝罪一言ももらってないのなんかモヤモヤするのおかしいですか…?

実兄家族は遠方に住んでます。私の出産予定日近くまで2週間ほど兄の出張が決まり、実兄の子供の保育園の送り迎えのお手伝いのため実両親が実兄の家へお手伝いに行くことになりました。(嫁は保育園の送迎は仕事の都合上なかなか難しいらしいです)

元々、出産予定日2週間前から里帰りをお願いしてたんですけど、実両親は実兄の家の手伝いを優先したため、産前の里帰りは当たり前かのように無くなりました。。。😅

実両親がどちらを選ぶかは、まあもう任せるしかないと思ってモヤモヤはしますが諦めたんですけど、実兄から全く一言もLINEでも謝罪なく。。。元々予定していた里帰りを押し退けて自分の手伝い優先してもらったんだから、妹に一言くらい謝るのって普通じゃないかと思ったんですけど…モヤモヤします🥲

コメント

はじめてのままり

実兄が里帰りの件を知っててならむかつきますし、実親も兄家族を優先するんだなこれからも、とは思いますよね😂
さすがにひどいです🥲

はじめてのママリ🔰

うーん、私の兄も別に
謝罪なんてしてこないと思います。笑

私なら兄より
親にモヤモヤしますねー
こちらが先言っていたなら
こっちを優先して欲しかったです

はじめてのママリ🔰

私も兄よりも親にモヤモヤすると思います。決めたのは親なので💦
ちなみにうちで同じことがあっても兄は謝ってこないです!🤣

ママリ

私もきっとモヤモヤすると思います🥲

私がお兄さんの立場なら絶対一言謝りますもん🥲

というか、ご両親に送迎を頼むより前に質問者さんに事情を説明して許可を得てからにするよな普通...嫁も自分の親に頼めよ...自分勝手だな...と思ってしまいました🤣

それに加えて謝罪もないなんて本当モヤモヤですよね...

はじめてのママリ🔰

確かにそれはモヤってしまいますね。
でも客観的に見るとそこで兄にキレるのは八つ当たりかな、と思います。
文句を言う相手は自分の親では?が普通かなぁと。
なぜ両親は妊婦の主さんより兄の手伝いを優先したんでしょうか?なんで?と親に聞きましたか????

はじめてのママリ🔰

謝られたところで里帰りできるわけでもないし、謝るくらいなら自分たちで送り迎えしなよ😡とよけい腹立つので連絡すら取りたくないです🙏🏻💦
うちの母も私が先約だろうが内容が重かろうがとにかく妹ファーストでドタキャンされてばっかりなのでもう頼るのやめました😩

ママリ

え、モヤモヤします!!

嫁がどうにか仕事の都合付けるか、それが無理なら出張引き受けるべきではないですよね。

ご両親も、里帰りがあるからと送迎断るべきだと思います。

私なら、モヤモヤして一生恨むと思います😭