離乳食でキノコを試す方法や、青のりやきな粉の使い方について教えてください。外食時の対応も知りたいです。
離乳食について質問です🙋♀️
キノコなんですが、皆さんは1つずつ小さじ1から試してますか?
試してる方はどのような形であげていますか?
ポタージュ状とかにして、単品でですか?🤔
外食の時などBF使いたいんですが!結構いろんなキノコが入っていて、どうしようかな〜と思いながら後回しにしてました😅
どうやってるか教えてください🤗
あと青のりやきな粉は使うとしてもほんの少量だと思いますが、それも一つの食材として他に新しい食材がない時に試しましたか?🤔
きな粉は一応他にない時にしましたが、青のりもそうした方がいいのかな?と💦
- しーまま(6歳)
コメント
退会ユーザー
キノコはBFに入ってるやつを普通に初めから食べさせてました😹😹
初めて食べるのがBF入ってるのとかよくありました!
アレルギー性のあるものやお肉とか魚は少しずつ食べさせてました、、、
もーりぃ
もうすぐ9ヶ月です。
キノコはまだあげてないんですが、新しい食材は単品で少しあげてから他の食材と混ぜてあげてます。
例えば、鮭だったらお粥の上に小さじ1杯分の鮭を乗せておいて、単品で何口から食べさせてからそのままお粥と混ぜて鮭粥にして食べさせたり…
食材そのものの味を知ってほしいので。
青のりは、焼き海苔を食べたことがあったので、新しい食材がないときではあったのですが、夕方にあげました!
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しーまま
私も基本は同じ感じです♪
キノコだとそのものの味を食べやすく与えるには、9ヶ月とはいえポタージュにした方がいいのか、みじん切りか、そもそも1つずつする必要があるのかどうか…しめじとか単体でお粥とも合わなそうなので悩みました😅
青のりについても回答ありがとうございます✨- 8月24日
しーまま
何種類まとめて入ってることが多いですが、キノコに限らず食べたことない食材が複数入っていても、気にせず与えてましたか?
退会ユーザー
与えてました😹😹
1個ずつ1匙ずつしてたらキリないので😹
しーまま
私は基本全て1つずつしてますが、気にしない方も結構いらっしゃいますよね☺️
回答ありがとうございました💡