コメント
にゃん
私の娘もすっごく酷かったですが、ゆいさんが仰るように頭は薬は濡れないので、アトピタで頭は綺麗に洗ってシャワーでしっかり流す事だけで綺麗に治りましたよ!掻いちゃうので可哀想ですが、我慢すれば治ります!
𝚔𝚒𝚔𝚒
頭皮に湿疹出ました💦
シャンプーは変えずにそのままで、すすぎを長めにしっかりやったらキレイになりました!✨
-
ゆい
コメントありがとうございます📝
すすぎ大事ですね💦二回すすいであげてますが、もう少し長めにすすいであげたいと思います🙌- 8月24日
ママリ
皮膚科の先生には、
お風呂30分前に、
頭皮はベビーオイル(無添加のもの)をヒタヒタに塗ってあげて、
30分ふやかしてから洗ってあげると
綺麗になると言われました✨
-
ゆい
すごい斬新な方法ですね…🤔
試してみたいと思います👀✨- 8月24日
あいさー
皮膚科でビーソフテンローション処方してもらって塗布してました!
ベタつかないので髪の毛よりも頭皮重視でケアしてました!
-
ゆい
皮膚科に行くのが一番良いのですが、里帰り先の実家がど田舎でなかなか皮膚科に行けそうになくて…😭
悪化したら皮膚科に行ってみたいと思います!
薬の名前覚えときます✏️- 8月24日
ちー
頭皮の湿疹ですが健診のときに小児科の先生に塗り薬もらいました。今はあせもがひどかったりするので皮膚科に行って塗り薬もらってます。市販の薬は赤ちゃんの肌にあわないものがあるので気をつけて下さいね。ちなみに全身シャンプーはアラウベビー浸かってます。泡タイプなので使いやすいですよ。
-
ゆい
皮膚科に行くのが一番良いのですが里帰り先がど田舎で皮膚科になかなか行けなくて😭💦
はい!市販のものは気をつけます🙇♀️あまりコロコロシャンプーや薬を切り替えて使うのも赤ちゃんの負担になると思うので💦
アラウベビーですね!参考にさせていただきます🙌- 8月24日
ゆい
アトピタは全身用シャンプーでいいのですか😶?ネットでみると頭皮用シャンプーもあるみたいなので🙌
にゃん
私は全身用でしましたよ!!あと、下の方でベビーオイルでふやかすとありますが、ゆいさんのお子さんは脂ろう性乳児湿疹ではなく、赤いポツポツの乳児湿疹ですよね?私の娘は顔は脂ろう性乳児湿疹、頭皮は赤いポツポツの乳児湿疹で、脂ろう性の場合はかさぶたが出来るのでベビーオイルでふやかすと良いのですが、赤いポツポツはベビーオイルでのふやかしは必要ないので、きちんとシャンプーとすすぎをすれば大丈夫ですよ!
ゆい
うちは赤いポツポツなので乳児湿疹かと💦脂漏性とは違うんですね!きちんと洗い流すようにしてみます🙌
にゃん
脂ろう性は、黄色いカサブタが出来るので見たらすぐ分かりますよ!赤いポツポツだときちんとシャンプーと洗い流すので、経過観察で大丈夫だと思います!二週間もかからない内に綺麗になりますよ!頑張ってくださいね♡