初妊娠で予定日超過4日目。赤ちゃんがまだおりてきておらず、破水の有無は検査でわかる?NSTや内診でわかる?焦っています。
はじめまして!
初の妊娠で、予定日超過4日目です!
予定日ちょうどの検診では、赤ちゃんは全くおりてきていないと言われました。張りもあまりなく、前駆陣痛もおしるしも何もありません。いつ産まれるのかな…と焦っています(;_;)
周りからも、産まれた?どう?という連絡が絶えません(╥﹏╥)
ふと、疑問に思ったのですが…破水してるかどうかは、検診の時にわかりますか?NSTをして内診のみでわかりますか?
- ☆sa(9歳)
コメント

mameママ
心配になっちゃいますね。
私も赤ちゃんがおりてきてなくて予定日より遅れると言われ、焦ってあれこれ試しました。
結局破水して出産となりました。破水したら検診でも分かりますが、その前に自分で分かると思います。
もし、破水したのか心配であれば次の検診を待たずに受診して下さいね。

ひなぴ
わたしも41週に1人目産まれました~(๑• •๑)♡
産まれたっ?って連絡がすごかったです笑
プレッシャーでしたww
最後の方なんかは私の身体が赤ちゃんを吸収した!とか言ってました笑
陣痛がきて子宮口6センチになってから病院で破水しました( ´๑•ω•๑` )トイレでオシッコした時に破水もしてたらしく全然気づかなかったですね💦
先生が定期的に内診にきてたのでそれで破水したんだね?って言われてしてません!って言ったんですけど破水したみたいだよ!って言われました笑
先生は内診でわかるみたいですww
破水した本人はいつしたのかわからず終いでしたが、おそらくベッドも汚れてなかったのでトイレでしたみたいです笑
陣痛中も赤ちゃんにお腹を蹴られて
胎動が少なくなるんじゃなかったの?!(◎_◎;)って感じでした笑
-
☆sa
返信ありがとうございます!
プレッシャー感じますよね(;_;)私もすごいです!
自然陣痛を待つ感じの病院なので、いつ産まれるかも本当にわからない状態で…(*꒦ິ⌓꒦ີ)
胎動もまだすごくて、いつもボコボコ蹴られてます(笑)しかも、結構上の方を蹴られるので、まだ下がってない…?って感じてしまってまたまた悲しいです(;゚Д゚)!- 12月13日

りんご
予定日より1週間超過で産まれました☆
私も予定日になっても赤ちゃん下りてきてないし、前駆陣痛もおしるしも何も無く、本当に産まれるの?って思うくらいでした(笑)周りからも産まれた?って何回も聞かれましたね~(笑)
破水は内診で分かるみたいですが、自分では分かりませんでした☆
焦る気持ちも分かりますが、赤ちゃんがまだ産まれる気分じゃないだけだと思うので、気長に待ってあげましょう♡
お産頑張って下さい\(^^)/
-
☆sa
破水は内診でわかるんですね!
最近の検診では、NSTして、グリグリして終わりで、先生と面と向かって顔を合わせる事がないので、余計に不安です(;_;)
毎朝、今日は産まれるかな?とか色々考えちゃいます。
でも、焦らず赤ちゃんのタイミングがあると思うので待とうと思います!- 12月13日

ももchan
予定日過ぎるとそわそわしますよね!わかります(´・_・)
私もそうでした。
私の場合、41w2dでうまれました〜
居心地良かったのかな〜笑
まわりからの連絡もストレスになりますよね。
破水がなかなかせず…最後は先生が陣痛の中内診グリグリして破水しました笑
地獄でしたね笑
-
☆sa
遅れると色々とプレッシャーも感じるし、ただでさえ、出産に対しての恐怖心があるので、赤ちゃん大きくなりすぎてないかな?大きくなりすぎて、出産の時痛いんじゃないかな?とか不安ばかりです。こらから母になるのに情けないですね(;_;)
内診グリグリがあまり痛く感じないんですが、皆の言うグリグリじゃないのかな…?- 12月13日
-
ももchan
初めてですもん!みんなそう思いますよ〜
早すぎると小さく産んでごめんねってなるし、予定日超過だと自然に産めるかなって不安になるし。
私も不安と恐怖でやられてましたが、実際そうなってしまうと、陣痛でそれどころじゃなかったです!
旦那がいてくれて支えになりました!- 12月13日
-
☆sa
きっと、陣痛がきてしまえばやるしかないー!!ってなると思うんですが、今が…(;_;)こんなに不安がってるから産まれてきたくないのかな?とかばっかり考えちゃいます(╥﹏╥)
頼みの旦那は…立会いしないそうです(笑)血とかがダメなので…- 12月13日
☆sa
早速の返事、ありがとうございます!
体に出産の兆候がなく…かなり不安です。
さっき、出ているのがわかるくらいのおりものが出ました!破水?かと思いましたが、見てみるとおりもののような感じです。もともともりものが多い体質だったので、破水に気づけるか不安ですが、さすがにわかりますよね?
明日、検診予定ですが、おかしいな?と思った時はすぐに病院に連絡してみます!