※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

兵庫県の城崎温泉へ家族3人で行きたいですが、色々ネットで旅館を見ても…

兵庫県の城崎温泉へ家族3人で行きたいですが、色々ネットで旅館を見てもどれがいいのかわからなくなり、質問させていただきます。
希望は、
1歳でまだ歩けない息子も過ごしやすい旅館
客室露天風呂付き
雰囲気のいい旅館
がいいのですが、おススメの旅館はありませんか?
息子がまだ1歳なので湯巡りはしない予定です。
また、2日目に遊びに行きたいのですが、歩けない子でも楽しめるところあれば教えてください。
お願いします🙇

コメント

あゆみ

妊娠中でしたが、ホテル金波楼に泊まったことがあります😊
温泉街から少し離れてて、車で10分ぐらい。城崎マリンワールドの隣にあります👍🏻
湯巡りはされないとの事なので、宿を出てそのままマリンワールドに行くコースがオススメですよ💕
旅館なので和室がほとんどですし、ハイハイの赤ちゃんも過ごしやすいと思います🎶

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    早速調べてみます!
    城崎マリンワールド、よさそうですね!!

• 8月25日
セキセイインコ

こんばんは!
城崎温泉へ7ヶ月の子を連れて行きました。
そのときはリーサイド円山というお宿に泊まりました。我が家が入ったのは露天風呂…ではなかったのですが、お部屋からの景色は美しく、部屋でゆったり過ごすのはとても快適でした。お宿のご主人も赤ちゃん連れをとても歓迎ムードで迎えてくださって、お料理もおいしく非日常を過ごさせてもらいました。

今度は城崎の湯楽というところへ行ってみたいなあと思っています。

よかったらネットで調べてみてください😊🍀

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    調べてみます😆💕

• 8月25日
こっぺぱん

6月に湯楽に行きました😊
雰囲気もよくてベビー歓迎の宿だったので良かったです‼️ご飯も美味しかったです💕
城崎温泉は外湯巡りがメインなので客室露天風呂はありませんでしたが、貸切露天と大浴場と小さな露天風呂がありました♨️
今はリニューアルされてて特別室?みたいな所には半露天風呂があるらしいです👀ただ、温泉は室内に引けない決まりらしいので温泉ではないそうです。

チェックアウトして、城崎マリンワールドが良いですかね🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    調べてみます😃
    貸切露天風呂も有りですね💕

• 8月25日
琉ママ104

先月に城崎の千年の湯 権左衛門と言う宿に泊まりました!
和室のお部屋です!
ご飯も美味しかったです!

遊ぶ所は車で少し走りますが、城崎マリンワールドに行きました!
小さなお子さんも楽しめると思います!

私も妊娠7ヶ月でお腹が大きいので大浴場、外湯めぐりは恥ずかしいなと思い、客室露天風呂付きの所を探してました!
城崎はやはり他に比べたら少ないです💦
候補で上がったのが、

西村屋ホテル招月庭
川口屋城崎リバーサイドホテル
ときわ別館
千年の湯 古まん

は、客室付き露天風呂のお部屋があります!
泊まってないので雰囲気は分かりませんが、HPなどの写真を見て、宿を決めてみては?

あと、客室付き露天風呂でなくても、貸切風呂でも良かったかな〜?とも思いました😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    なかなかお風呂嫌いの子なので外湯めぐりは無理だなぁと思いました😂
    候補の旅館、すでに調べてました!
    書き忘れてましたが、部屋食がよくて部屋食かどうかもふまえて悩んでました🤣
    千年の湯はまだ調べてなかったので、みてみます💕

• 8月25日
  • 琉ママ104

琉ママ104

私が泊まった所は、朝・夕どちらも部屋食でしたよ❗️
    子供がいると部屋食の方がゆっくり食べれていいですよね🎵

• 8月25日
anemone❁.。.:*✲

西村屋のホテルに伺いました(*^^*)貸切家族風呂もありとっても気持ちよかったです!
ご飯もすごーく美味しかったです♡おすすめです♬

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    貸切露天風呂の考えはなかったので、それ含めて考えてみます💕

• 8月25日