コメント
a☻
うちもちょうど悩んでました💦
ピーマンとかもバクバク食べます😓
今日の晩ご飯は切り干し大根もりもり食べてました💦
好き嫌いなくて助かるのですが、周りは偏食で困ってる方が多いのでなかなか相談もできず、でも味覚とか大丈夫なのかな?と思います😥
もちもち
すごいわかります!
うちの子も味音痴なのか?って思うくらいなんでも食べます
その割に食事にあまり興味がないというか淡々と食べてる感じです
結構青臭いな〜と思った茹でたアスパラをそのまま食べてたり、抗生剤など苦いと言われる薬なんかも嫌がらずに飲みます
甘いものや味の濃いものはやっぱり好きそうなので全くわかってないわけではなさそうですが…
たまに口に入れたものを出すこともありますが、味というより食感や飲み込めないものを出している感じです
夫婦ともに好き嫌いが全くないので遺伝??🤔と思うようにしてます笑
-
( ﹡・ᴗ・ )b
回答ありがとうございます!
息子も薬美味しそうに飲んでます(笑)
めっちゃ分かります⭐️
嫌いで口から出すのではなく食感でぺっと出しますが結局は食べたり😅
私は好き嫌い多く主人がないので
主人の遺伝が強いのかな?笑- 8月24日
退会ユーザー
長男が2歳前ぐらいまでなんでも食べててものすごい大食いでした😭
イヤイヤと同時に好き嫌いもでてきて今やこんなに食べなくなるのか…と思ってしまうぐらい好き嫌いが増えました😭
でも、野菜などは大好きなのでそのへんは助かってます😂
-
( ﹡・ᴗ・ )b
もう少し意思が出てくると嫌になることもありそうですね😅
野菜大好きなんてお利口さん♡- 8月24日
かずずん
美味しく食べれてるんだと思いますよ。うちもおなじでした。ただ2歳イヤイヤ期になると、嫌いじゃないけど今は違うものが食べたいとか…で、イヤーと言うようになりました。朝からイヤイヤーの連発です😁
たぶん違うもイヤなんだろうな〜。晩御飯も鮭を見てイヤーと言いましたが、私が台所に行ったらこっそり食べてました(笑)その後は完食です。
-
( ﹡・ᴗ・ )b
イヤイヤ期今から恐怖です😭😭
もう少し意思が出てくると嫌になることもありそうですね!💦
こっそり完食するところが可愛いらしいですね♡- 8月24日
2kids.mama♡
うちもですよ😂
けど惣菜とかは嫌がります!
唐揚げとかも私が作ったのじゃないと食べません(笑)
酢の物とか野菜とか好き嫌いなく何でも食べます😂
ラッキーと思ってあまり気にしてません(笑)
-
( ﹡・ᴗ・ )b
お母さんの味が分かるなんてスゴいですね😍
ラッキー!って気軽に考えても良いのかと最近不安でした((>ω<。))- 8月24日
-
2kids.mama♡
買った弁当とかも全然食べてくれなかったので
良い事やけどこだわりあるんかいって思ってました😂
最近やっと手作り以外の唐揚げとかも
食べてくれるようになったので
とことん楽です(笑)- 8月24日
ゆーママ
うちも好き嫌いはないですよー👀
でもたまに筋張ってる野菜とか紛れてるとこれ固いーって出してきたり酸っぱいものだと酸っぱいって言いながらも食べてるので食べるのが単にすきなのかなって思います
特にすきなものはテンション上がるしおいしいっおいしいって食べてるので自分でいうのもなんですがちゃんと美味しく作れてるのかなと思ってます!
-
( ﹡・ᴗ・ )b
息子はまだこれが好き!っていうこだわりもなく淡々と食べてます😅
おいしい!とか言われたら嬉しくて益々ご飯作り頑張れそうです♡- 8月24日
( ﹡・ᴗ・ )b
そうなんですよ😅
私の周りも偏食で困ってる方多いし、ママリでもその様な質問多いし💦
同じ様な方いて少し安心しました!