※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

eテレは有料で手続きが必要ですか?子供にテレビはいつから見せるべきでしょうか?

こんばんは。6ヶ月ベビーの初ママです。
eテレは有料番組で手続きが必要なのでしょうか?今のテレビでは映らなくて…。また、子供にテレビはいつから見せていましたか?

コメント

ゆじゅあ

Eテレは、NHKですよ🤗!
ただその番組の電波が受信できていないとかではないでしょうか( ; ; )

テレビ見せるというよりは、私がみてる時に一緒にいるって感じなので特に月齢は関係なくテレビある環境で育ってます(笑)

• りんご

りんご

さっき義父が設定してくれて見えるようになりました❤️

私も、自分がニュースやドラマ見たいときは一緒に見てるので同じですね!

• 8月24日
emasara

NHKが映らないんですか?電波の問題ですかね…
うちはEテレ見せ始めたのは1歳になってからです。今では楽しそうに踊っています 笑

• りんご

りんご

さっき義父が設定してくれて映りました❤️

1歳からで十分ですかね♩もう少し先にします(*´꒳`*)

• 8月24日
ちゃんま

わたしはテレビは1日つけっぱなしです!
今はもう一歳になるのでディズニーチャンネルとか見せてますが、生まれてから興味持つまでは普通にわたしが見たいテレビ見てました笑

上も下もテレビっ子ですが、
終わりと言えば諦めますし!

• りんご

りんご

まだEテレじゃなくて自分の好きなので大丈夫そうですね(*´꒳`*)

ちゃんと躾けることが大切ですね♩

• 8月24日
  • ちゃんま

ちゃんま

意外とテレビつけてても遊びに集中することが多いので、釘付けってことはあまりないです!

• 8月25日
  • りんご

りんご

たしかに、一人遊びに集中してます!
    あまり気にしなくても良さそうですね(*´꒳`*)

• 8月26日