※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaopiもうすぐ一歳
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合であげているが、赤ちゃんが10分で泣いてしまい、何度もミルクを飲ませてしまう。母乳の出が悪いのか心配です。

一ヶ月の子供がいます。母乳とミルクを混合でしていて、完全母乳を目指していますが、母乳をあげている途中で寝てしまい、10分くらいでまた泣いて母乳を飲むということを繰り返し、何度のんでも泣くのでミルクをあげてしまいます…(>_<)
母乳の出が悪いのでしょうか?

コメント

かおるこ☆

はじめまして。
私も完全母乳を目指していましたが、足りていないようなので混合に切り替えました。

もしかしたら、母乳不足なのかもしれませんね。
搾乳などして一回の母乳量を見てみたらどうでしょうか?
それで 不足しているようであれば、混合で様子見する方が良いと思います。

みさ♡

私も生後1ヶ月の息子がいて、混合です。できれば完全母乳を目指したいですよね!
うちの子もよく寝るんですが、寝かけたらとにかくこちょこちょしたり、ほっぺをトントンしたりして起こしますよ〜⑅◡̈*.頑張って飲んでもらいます!
たぶん、まだまだ母乳の出が悪そうなので、たんぽぽ茶を飲んだり、飲ませる前にマッサージしたりしてますよ!
うちの産婦人科は1ヶ月検診後もおっぱい相談をしてくださるので、2ヶ月なる頃に母乳の出を見てもらいに行こうと思っています♡