※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

おしるしが続いていて、病院に連絡すべきか迷っています。量は少ないけど、色や状態が気になります。破水の可能性もあると言われました。

おしるしきたら病院に連絡した方がいいんでしょうか?
おしるしが朝からずっと続いてて、旦那が病院に連絡した方がいいんじゃないかって(破水の可能性もあるとか)言ってて…でもおしるしで電話する人いないですよね?笑
量はナプキンにちょこっと褐色の血がつくくらいなのと、ペーパーで拭くとピンク色の血とおりものが混ざったようなドロっとしたものがつきます。

コメント

アキラ

私の場合おしるし来たら、即入院でしたよ。
かかりつけ産婦人科に電話して下さいね!

枝豆

電話してどうしたらいいかの指示は仰いでもいいのかなと思います👀不安なら相談しましょう😃❣️

ユナ

おしるしなら連絡しなくても大丈夫ですよー!
でも出血が続くのは心配なので連絡してみてもいいと思います!
病院で指示もらえば安心ですしね😊

emasara

おしるしだけなら、様子見で大丈夫ですよ。その程度の出血なら、まだ生まれないかなーと思います。
私も37wちょうどから数回おしるしがあり、生まれたのは39wでした。

しげこ

ここで質問して判断するより、今書かれた状況を病院に電話して話して指示あおぐのがよいと思いますよ☺️

ぴむ

出血が続いてるならおしるしじゃない可能性も出てくるので電話した方がいいと思います!

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

私が通ってる産婦人科は
正期産入ってのおしるしだけだったら
連絡は不要です(*´꒳`*)💕

ちび

おしるしだったら心配いりませんが、ソウハクとかだったら怖いので私なら一応相談しますねー!

りな

私も昨日と今日少しおしるしっぽいのが出たので病院に電話したら受診するよう言われていってきました!
結果まだ産まれそうにないって言われましたが、不安なまま過ごすよりは電話してみて指示を受けた方がいいと思います😊