※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を使っている方へ。ウエストベルトの必要性について教えてください。ウエストベルトの有無で使用感にどのくらい違いがあるでしょうか?Omni 360に買い替えを考えている方の質問です。

エルゴの抱っこ紐を使っている方、ウエストベルトって必要ですか??
いまオリジナルを使っているのですがベルトはしていません。今後のことも考えオムニ360に買い替えたのですが、ウエストベルトあるのとないとどのくらい違うのかな……と思いまして(>_<)
使用感教えてください!

コメント

めぇ

アダプト使ってます!
赤ちゃんにするやつですよね?
自分は屈む時などもちろん気をつけるので落とすことはないですが、万が一の事故とかで吹っ飛ばされたりしないか?と気になってしばらく使ってましたw
最近は重くなってきたので、ほぼベビーカーになり、たまに抱っこ紐の時ももう使わなくなりました。
使用感時代は、別にあっても違和感とか感じたことないですよ〜♪

• みん

みん

ほんとに万が一の時って感じですかね🤔
    それがあるからと言って何か使い勝手が違ったりとかは無さそうですかね😂

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

アダプト使用中です。
首座るまで怖かったので使ってなかったですが、首すわって最近になり使い出しました!
初めから使ってません😅
お店の方も日本の基準なので付けるのを推奨しますと仰ってましたが、大きな声では言えないが強制ではありませんと言ってました(笑)

• みん

みん

そうなんですね😂
    ほんとーにもしもの時ってだけですかね!

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よぼどのお下がりや使い古しでなければ、パーツもしっかりしてると思うので大丈夫だと思います!
    ただ、良く動くとかなれば、付けた方がいいかもしれませんね💡
    横抱きの方が危ないと言われてますよね、、、

• 8月24日
  • みん

みん

ありがとうございます😊
    やっぱり屈んだ時とかは抜け出そうとするんですよね😅
    横抱き危ないんですか?😳

• 8月25日
りんりん

上の子の頃は、昔のはそんなもの付属されてませんでしたよ〜〜😂
無くても落としたことなんてないので、何するにも手を添えてればそんな事故も起きないとおもいますよ!

• みん

みん

そうですよね😂
    あってもなくても使い勝手は変わらないですかね!

• 8月24日