※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃぼん
家事・料理

みなさんは食べますか?3日目のカレー!(豚肉・じゃがいも・玉ねぎ・人参…

みなさんは食べますか??
3日目のカレー!
(豚肉・じゃがいも・玉ねぎ・人参)
作った初日に食べて冷ましてから鍋のまま冷蔵庫に。
その後そのまま触っていません!

コメント

♡コキンちゃん♡

じゃがいも入りなら2日目に火を入れていないので食べません(T_T)

  • しゃぼん

    しゃぼん

    じゃがいもダメってよく見かけるんですが、何でじゃがいもダメなんでしょうか?

    • 8月24日
deleted user

その状態なら多分私なら食べません(;>_<;)

食べるとしたら毎日朝晩火を通したやつなら食べます(*´∇`*)

でも、この回答で食べる人が多かったら今後食べるかもしれません(笑)

  • しゃぼん

    しゃぼん

    毎日火通してた方が良いんですね!
    温めて・冷ましてを繰り返す方がダメだと思ってました(>_<)

    • 8月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ウチは冷蔵庫にいれないので😁
    コンロに置きっぱです★

    確かに!何が正解からわからないですね💦💦

    • 8月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    冷蔵保存2-3日って、ネットには書いてました!冷蔵保存が常温より、いいみたいですね!
    でも画像みたいなのは食べないほうがいいみたいですよー😊

    • 8月24日
  • しゃぼん

    しゃぼん

    冷蔵の方が良いんですね!
    ありがとうございます(*^^*)

    • 8月24日
ぼん

冷蔵庫にいれてあるなら全然食べますよー!

  • しゃぼん

    しゃぼん

    ありがとうございます!

    • 8月24日
あい

様子見て良かったらもったいないから食べますが、子供には食べさせないでひとりで食べちゃいますね😅

  • しゃぼん

    しゃぼん

    子どもには食べさせれないですよね〜(>_<)
    うちも食べるとしたら、旦那と私だけです!

    • 8月24日
deleted user

私も食べちゃいます!
むしろ食べない選択肢なかったです😂

  • しゃぼん

    しゃぼん

    初めての3日目カレーだったので、皆さんどうしてるのかな〜と、気になって質問しました!
    ありがとうございます!

    • 8月24日
you

2日目に火を通してないなら怖いので食べません😰
じゃがいもは調理するととっても傷みやすいので、保たせるなら食べなくても必ずしっかり加熱します✋

  • しゃぼん

    しゃぼん

    食べなくても加熱した方が良いんですね!
    ありがとうございます!

    • 8月24日
み

次の日に火しっかり入れていないならばもう厳しいと思いますよ😨😨😨

  • しゃぼん

    しゃぼん

    火入れた方が良いんですね(>_<)
    ありがとうございます!

    • 8月24日
ゆき❄️

三日目の量が多いようでしたらそのまま加熱して再度カレーにしますがだいたい三日目はカレードリアなどにしています!

  • しゃぼん

    しゃぼん

    アレンジ良いですね(^o^)
    いつも普通にカレーなんで、いろいろアレンジしてみます!
    ありがとうございます!

    • 8月24日
こっとん。

私は食べないです😭😭

  • しゃぼん

    しゃぼん

    そうなんですね〜(>_<)
    ありがとうございます!

    • 8月24日