パソコン、アイフォンに詳しい方、優しく教えてくださいm(__)mアイフォ…
パソコン、アイフォンに詳しい方、優しく教えてくださいm(__)m
アイフォンで撮った写真やビデオをヤフーボックスにバックアップしてたのですが、容量が足りず、追加金を出してバックアップすることになってしまったので、自宅のノートパソコンに保存することにしました。
が、よく分かりません。
とりあえず、色々クリックしたりしてみたところ、フォルダに入ったのですが、携帯を縦にして撮ったビデオが横になって入っているんです。
あとは、携帯をパソコンとつなぐと画面に表示されるので適当に押してみたら、前に取り込んだ写真がかぶって入って3〜4枚とかになっているんです。
ひたすら消してますが、何百枚とあるのでイヤになります。
前に取り込んだ写真は再度取り込まないようにするにはどうすればいいのでしょうか?
最終的にはDVDに焼いて保存したいのですが、携帯から撮った写真、ビデオはDVDにうつすことはできるのでしょうか?
長くなって申し訳ありません。
何回か質問したいので、お付き合いしてくれる方助けてくださいm(__)m
お願いします!
- ルリカ(9歳, 12歳, 14歳)
ルリカ
すみません。質問の内容が分からないと思い、まとめます。
1、横になったビデオは縦に出来るのか?
2、かぶっている写真は一気に1枚に出来るのか?
3、1度取り込んだ写真は再度取り込まないようにすることは出来るのか?
4、DVDに携帯で撮った写真やビデオは焼けるのか?
です。よろしくお願いしますm(__)m
けろりんぱ
んー
結局、ヤフーボックスは関係無いんですね?
ビデオの縦横はいっぺん編集画面に変えて回転させればいいだけかと。
今、ダブってる写真は消す方法はない(−_−;)
一度全消去して、再度全取り込みするのが一番ラク
iTunes使うときは、写真の取り込みは新しい写真だけ選択して取り込み出来たはず。
CD-Rになら、簡単に焼ける。
DVDプレーヤーに入れたら自動で再生できる。
結婚式のビデオみたいなしっかりした編集がしたければ専用ソフトが必要。
-
ルリカ
コメントありがとうございます!
そうですねf^_^;色々書いてしまいましたが、ヤフーボックスは無関係になります。
縦横を変えるいっぺん編集画面とは?
一応、編集を押してみたのですが、回転はありませんでした。
もう一度見てみますが…
ダブりは一度全消去しますm(__)m
iTunesの使い方がよく分からないのですが、今度挑戦してみます。- 12月17日
コメント