※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
ファッション・コスメ

ヘパリン類似物質について詳しい方教えてください。保湿を謳っている商…

ヘパリン類似物質について詳しい方教えてください。

保湿を謳っている商品によく含まれているので保湿効果のイメージがあるのですが、他にも効果はありますか?

また、ヘパリン類似物質が入っているヒルドイドは美容目的で使わないほうが良いと聞くんですが、そしたらヘパリン類似物質が入ってる商品、すべて良くないですよね?たまに赤ちゃんも使えるものや敏感肌向けの商品があるんですが良いんでしょうか?
ヒルドイド(ヘパリン類似物質)は良くないという理由はなんでしょうか?

どれか1つでも良いのでわかる方教えてください。

コメント

ゆなーん

よくないの?いいんじゃないの?
ヘパリンだから、血行が良くなるんだと思いますけど。

• しろ

しろ

ヘパリン類似物質が入っているヒルドイドはすごい批判されているので😅なんでなのか気になりました👀

• 8月24日
  • ゆなーん

ゆなーん

批判されてるの聞いたことないけどなー。ヒルドイド、めっちゃ使ってるー😅

• 8月24日
双子ママ

よくない噂の方が聞いたことないですが💦
親がお医者さんの娘とかで、自分も医学部通ってる子とか、スキンケアはヒルドイドしか使わないっていう子もいます😅

ののこ

ヒルドイドを美容目的で使うことが批判されているのは効果効能の問題ではなく、
治療のためではなく美容目的のものに保険を適応するとこが問題になっているからです。
本来医療治療のための健康保険が美容目的に使われることで、健康保険のお金が圧迫されているからです。

• ののこ

ののこ

ヒルドイド 保険 や ヒルドイド 美容 で調べると色々出てくると思います。

• 8月24日
ゆーりんちー

基本的に保湿が目的です。
赤ちゃんや敏感肌の方は乾燥しやすい方が多く、ヘパリン類似物質が入っている物が多いのだと思いますよ。

ちなみにヒルドイドの副作用は、皮膚炎、そう痒、発赤、発疹、潮紅、過敏症、皮膚刺激感、紫斑なので、必ず安心ではないです。

• ゆーりんちー

ゆーりんちー

ちなみに5つ目の効能により、顔に塗ると顔がたるむ可能性があると言われています。

• 8月24日