ショート丈のレインブーツは使い勝手が良いでしょうか。ロング丈を持っているので、ショート丈を買う必要があるのか悩んでいます。
ショート丈のレインブーツって使い勝手良いですか?
ロング丈は持ってますが、ショート丈が安くなってるので買い足そうかどうしようか悩んでます…
ロング丈あるならいらないですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みみ
もともとロングを持っていて、子どもが小さい時に抱っこ紐したまま脱いだり履いたりできるようにショート丈買いましたが、そもそも雨だとほぼ外にでないし、ほとんど使いませんでした。
今は少しくらいの雨なら撥水スニーカーの方が柔らかくて歩きやすいし、降るか降らないか?みたいな日にも履けるので重宝してます。
すごい雨になったらロングのレインシューズ履くので、ショート丈の出番がないです。
mari
私は逆にロング丈何年も眠ってて、もう捨てようと思ってます🤔
ショートだとサテンスカートみたいな薄い生地のロングスカートの下に履いてもごわごわしないし、寒くない時期(春先とか初夏まで)も履けるので重宝してます🥰
どのくらいのショートかによるんですかね👀
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳😳💦
私だけかもしれませんが、ショート丈だと靴の中に雨入ってきません💦?
サテンスカートを持ってないのでイメージできないんだと思いますが、雨の日だと個人的にはチュールスカートとロング丈のレインブーツの組み合わせが一番ストレスないんですよね🤔
チュールスカートだと濡れても乾きやすいし、それにロング丈のレインブーツだとブーツの中に雨も入りにくいかなと…
ショート丈と言っても色々ですもんね💦どれくらいショートなのかによるのかもしれないです💦- 6時間前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ説得力のあるコメントありがとうございます!!
そうなんですよね、本格的に降ってくるとロング丈ですし、少しならスニーカーの方が重宝しますよね…
安さに釣られそうになってましたが目が覚めました😂
ありがとうございます!