※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

美容系YouTuberの動画では、化粧前に多くの基礎化粧品を使って保湿していますが、私は乳液を少しつけただけで化粧がヨレてしまいます。皆さんは化粧前にどのような保湿をしていますか。

美容系YouTuberさんの動画見てると大体みんな化粧前に何個も基礎化粧品使って保湿してますよね😅

私は乳液を少しつけただけでも汚くヨレるんですけど…

みなさん化粧前に色々つけてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

塗ってから実際はある程度乾かしてると思います😂
そんな時間は朝ないので化粧水とほんの少しの乳液塗って化粧してます!

この前女友達泊まりきて、化粧同時にしてたんですけど、7個くらい塗ってて😂私はびっくりしました😂

私は元々皮脂がすごいので化粧する時は必ずアゼライン酸入の美容液は使ってます💦
あと、朝一で顔洗ってから歯磨きしたりで時間開けないと無理です💦
YouTubeの人はたくさん色々使った後にすぐメイクに入ってるので、私もなぜよれないか不思議でした😱

ままくらげ

敏感乾燥肌なのでしっかり塗らないとつっぱって辛いんですよね😣
化粧水→美容液→乳液→ヒルドイドを塗ってます。

メイク前(日焼け止め)前に時間を置いて馴染ませて、必要ならティッシュで鼻周りだけ軽くオフしてます😌

ママリ

ニベアの顔も体もいけるクリーム塗ってすぐクッションファンデしますがよれると思った事はないかもです!
なんなら顔に水分あった方が良く伸びて馴染むとさえ思ってました😅

私は何もつけずそのままクッションファンで塗ってます笑笑
下地だけで出かける日は下地だけそのまま塗ります笑笑

はじめてのママリ🔰

つけてる方かもです!
乾燥肌なのでしっかり保湿しないと皮脂が過剰に出たり、めちゃくちゃ乾燥してしまったりで🥺

乳液でよれるならティッシュオフしてみるか、アイテム自体変えても良さそうですね😊