コメント
退会ユーザー
めちゃくちゃ寒いと思いますが
グルメであれば私は京都に行きます(*´罒`*)
退会ユーザー
あと、鈴虫寺も有名ですʔ•̫͡•ʔ
わら草履を履いたお地蔵さんが
お願いごとを1つ聞いてくれる
そうです、お願いごとが叶えば
お礼しにまた行かないと行けない
ですけど、結構人気だそうです😋
-
m
詳しく教えて頂いてありがとうございます。
おたべや と言う湯どうふ食べてみたいです。
抹茶も好きです!
抹茶フォンデュ‥‥‥是非食べたい!!
京都と言えばやっぱりお寺ですよね。人力車も乗った事ないので乗ってみたい。
鈴虫寺、そう言えば去年お願いしに行き、願いが叶ったのでお礼返ししに行かないとと思ってたので行ってきます!- 12月13日
-
退会ユーザー
付け足し付け足しであれですが、
清水寺の坂あがったら右側にドスのきいたハスキーボイスのおばちゃんが居てるお茶屋さんの梅昆布茶美味しいですよ(∩❛ڡ❛∩)
おたべやで食べすぎず、牛しぐれマンや、練り物の天ぷらとかもありますし、食べ歩きもいいかもです(*´`)
おたべやでお昼食べるのであれば1人前8キレお豆腐入ってるんですけどすぐお腹膨れるので、2人で1人前と、まぁあとはご飯と天ぷらとかと一緒に食べたら丁度いいかもですʔ•̫͡•ʔ- 12月13日
ねこまま
なばなの里とかどうですか(っ´ω`c)?
私も子供産まれたらいけないので2月お出かけ考えてます♡
京都水族館にも行ってみたいので悩んでます( ^_^)
-
m
なばなの里、11月に行ってきたんです~\(^^)/
京都水族館は行った事ないので行ってみたいですね★
子供産まれたら当分お出掛け出来ないですもんね!- 12月13日
bibiharu
7ヶ月のとき六甲山いったら本当にロマンチックでしたよ〜♡ 夜景もですが、オシャレなお店たちが冬のライトアップもされてて(^ ^)
多分ライトアップは1/11とかまでだった気もするので微妙かもですが>_<
-
m
六甲山の夜景素敵ですよね~\(^^)/
冬のライトアップもあるんですね!知らなかったです。
六甲山も行ってみたいです★- 12月13日
m
コメントありがとうございます★
京都にはグルメいいのありますか?
退会ユーザー
寒いので、まず湯豆腐ですね!
清水寺に向かって上がって行く坂の右側に「おたべや」と言う湯豆腐のお店があります、私は毎年行きます(*´`)
抹茶が好きであれば「ジュバンセル」と言うスイーツのお店があります!そこは何が有名かと言うと抹茶フォンデュです(●´ω`●)その他にも色々ありますが、抹茶フォンデュはすぐ売り切れるのでお昼前には行かないといつも売り切れです(ó﹏ò。)
お店自体が夕方までやったような気がします(,,•﹏•,,)
また、抹茶になりますが金閣寺の中に抹茶とお菓子セットで500円なのですが、ゆっくりできるスペースがあります!そこはスタッフさんがお茶をたてて提供してくれます(∗•ω•∗)
観光地でしたら、やっぱり嵐山の人力車ですかね(*´`)1人2000円からあったはずです!季節に応じて限定シールをプレゼントしてくれますʔ•̫͡•ʔ1月は行ったことがまだないのでどんな景色になるのかわかりませんが、季節ごとに行きたくなるなって思いました\(*ˊᗜˋ*)/♡