※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めっち
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が便秘で困っています。発熱しており、医者の処方薬を飲んでいますが、効果がないようです。他に効果的な方法はありますか?

6ヶ月の娘ですが便秘になってしまい困っています💦19日に発熱20日には39,6℃まで上がり医者で処方された薬を飲みだしてから出ません💦便秘対策の マッサージしたり水分多めにとるようにしたり綿棒浣腸もしたのですが…他に何か方法はありますか?

コメント

りんご

便秘で熱が出たんですか?熱の薬で便秘になったのですか?熱の薬なら病院に電話してきいてみてもいいとおもいます。後は、薬局にイチジク浣腸というものが売っています❗️うちの子も便秘で困っていたので進められました。どうにか綿棒で出ていましたが。新生児の頃から4ヶ月まで毎回綿棒でした。

• めっち

めっち

熱が出てから便秘になりました!医者では解熱剤だしてもらえず鼻水とめる薬でした。気になって副作用調べたら下痢は書いてあったけど便秘はなく…薬のせいではなくただ体調悪くなった事による便秘だと思うんですけど😩
    綿棒2回やりましたが全然出なくて💦やっぱりいちじく浣腸ですかね😢

• 8月24日
さあママ

娘がそれくらいより前から便秘で、オリゴ糖飲ませてました😊でも、1歳以降から兎の便状態で酸化マグネシウムを小児科で出してもらって飲ませてます⭐今いったん終了したんですけど、やっぱり固くなります😅

• めっち

めっち

オリゴ糖いいんですね💓私もマルツエキスも買ってみました!!でも完母で哺乳類もマグでも中々うまく飲めず…飲ませるのが大変で💦
    酸化マグネシウムは私が妊婦中に毎日飲んでました!赤ちゃんでも飲めるんですね✨元々便秘体質だと大変ですよね💦💦

• 8月24日
  • さあママ

さあママ

ほんとですよね😪見てるの可哀想になりますよ💦酸化マグネシウムだと、吸収されないから良いみたいですよね⭐
    私も、今妊娠中で便秘で酸化マグネシウム飲んだりしてます(笑)
    小児科の先生が、便秘は期間が2年程はかかるよーって言ってました😪

• 8月25日