コメント
みおみお
家事をしっかりやって育児もイキイキ!
女磨きをしっかりする気力がありますか?
無いなら離婚した方が良いと思います。
私だったらそんなことを言うクソ男の為に頑張ろうとは思いません。
あちゃん
手抜きって…不満があるならお前が手伝えよって話しですよ😂
そしたら女らしくする時間も出来るし
子供見てくれんだったらご飯だってちゃんと作ってやるよってなりますよね🤭
-
はじめてのママリ🔰
手伝うには手伝うので、
「手伝ってるのにこなせてない」って何回もいわれました。- 8月24日
-
あちゃん
でも、貴女が女らしくないって言われてる部分は
母親になっていってる貴女を受け入れてないように感じます。
手伝ってくれてるのにこなせてないは
旦那さんが高望みしすぎなんですよ笑
貴方が仕事でいない間子供を見ているのは誰?
帰ってきて少しの時間見ていて
貴女の息抜きする時間はないようなもんじゃないですか。
それで疲れてるのにこなせてないとかは鬼畜すぎます🤭- 8月24日
いーちゃん
旦那さん…自分勝手ですね。
しょうこさんがどれだけ苦労してるのか
身に染みていないからその発言が言えるのでしょうね。
有り得ません…
修復するのであれば1度しっかり2人で話し合うべきです。
しょうこさんも気持ちを伝えて折り合いがつかないのなら仕方ないですが
女は出産してからも全てが変わりますし
子供軸で動きますし家事の手抜きぐらい何日かしなくたって死にゃあしないですよ。
自分の事を見るまで余裕ないのがわからないのかと…思ってしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
話し合い、頑張ってみます!!
- 8月24日
めにやん
一回死ねば?の発言は
絶対に許されるものではないと思います
もちろんその他の暴言も許せませんが...離婚するしないは本人が決めることですが、私ならそんな事冗談でも言われたとしたら離婚します
-
はじめてのママリ🔰
みなさん、結構強きですね!びっくりです!離婚も前向きに検討します。
- 8月24日
ゆの丸
私は妊娠5ヶ月目に入り、2歳の育児に
家事をしていて、化粧してません
たまに、頭大丈夫?とか、今日もお腹に居るちびと私の二人分を稼いで来いと言われてましたよ😥冗談でも言われたくない言葉ですよね!
美容院なんて3年も一緒なく、化粧品は100均です笑衣服は、実母が買ってくれたり
衣服を私に譲ってくれるので助かります笑
育児で疲れてるのを、理解しているなら
協力してくれれば良いのにと思います。
-
はじめてのママリ🔰
頭大丈夫?のような言葉、普段から使うタイプですか? うちの旦那の言い分は、そんな言葉に特に意味ないし、侮辱の一部だそうです。いちいち反応して純粋ぶってると言ってました。
- 8月24日
-
ゆの丸
たまーに、言われます😓まぁ気にしません。
限界がきたら、実家に帰ります😡- 8月24日
さや
みなさんおっしゃってますがそんな奴と私なら一緒にいたくもないし、一緒にいてやりません‼️人の旦那さんですが、そんな奴いるんですね‼️
お前が一回死ねば?と言い返したい‼️すぃません人様の旦那様に・・あまりにもひどくて読んでいて腹が立ちました🌋
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
すぐに離婚には走れないので、分からせる方法を探しています。彼にとって死ねの言葉に深い意味はないようです。私が泣いたら、ひいていました。(それだけで泣くの?と)家出は効果ありますか?- 8月24日
-
さや
あります!!とりあえず、お子さん連れてその家は出ましょ!!
ちょっとその方は深い意味があるのかないのかは知りませんが、言っていいこと悪いことが分かってないようですね‼️
あと、人の気持ちを考えることが出来ないのかな?
とりあえず、しょうこさんがご実家などに帰れるなら帰って落ち着いてからでも話し合った方がいぃと思います(>_<)- 8月24日
まろちぃ
いやいやいや😄💢
じゃあ、上司から怒鳴られ、部下からはバカにされ、仕事で疲れ果ててボロボロになってるときに妻から「役立たず、死ねば?」って言われたらどう思うの❓って言ってやってください😄💢
「何を言ってもいい存在」のポジションを甘んじて受け入れる必要はないですよ😂‼️これを機に、どっちが強いかハッキリ自覚させてやってください💪🏻✨
-
はじめてのママリ🔰
よし、それを言ってみます!ありがとうございます!元気になってきました!
- 8月24日
かいまるちゃん
一回死ねば?はないですよね。。
なんか本気で言ってるのであれば大問題ですょ
気にしてないと思っているとか?
泣いてみたり、怒ってみたり
大きなリアクションしてみたらいかがでしょうか?
その反応次第で私なら考えます!
とにかく辛いですね‼︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。みなさんの旦那さまはこんなこと言わないのですね、、、
- 8月24日
まあさん
育児に慣れてきて余裕が出てきたら
また前みたいに女らしくなれると
思います⸜( ॑꒳ ॑ )⸝✨
それにしても酷い話ですね😩✋
そんな言うならしょうこさんが
自分の為に時間使えるように協力
してあげればいいじゃん✋って
思いますね😑
-
はじめてのママリ🔰
預けて働けばいいって考えの旦那ですが、私は三歳までは家で見たいので、根本はそこかもしれません、、アドバイスありがとうございます!
- 8月24日
-
まあさん
いや、働くのとリフレッシュするのは違います!小一時間でも良いから育児から離れられるように協力するべきですよ!😔✋- 8月24日
みりん
旦那さん、酷すぎますね。
いやいや、どの口が言うてるの?
心身ともに負担のかかる10か月もの妊娠生活と、とんでもない痛みに耐えて自分の子供を産んでくれた女性を尊敬しろ!くらいに思います。
家事が手抜きなるのも、自分に構えなくなるのも、子育てしてたら、そんな時間も余裕もなくて当たり前です😟
ちゃんと化粧したりヘアセットしたり、家事したり、女なら本当は出来るならそうしたいけど、出来ないですよね😔
自分と子供にとって、この先、ご主人と一緒にいて幸せなのか、幸せだと思えるのか考えた上で、一度ちゃんと話し合った方が良いと思います☺️
側から聴いてる限りでは、離婚した方が良いのでは?と思ってしまいますが、夫婦の事は2人にしか分からない事がたくさんありますよね。
しょうこさんと、しょうこさんのお子さんが、心から笑顔でいれますように☺️💖
はじめてのママリ🔰
一日、掃除機かけれない日があったのですが、死んだ方がいいくらいありえないことなのでしょうか?
みおみお
尚の事そんな男要りません😅
頭おかしいのはお前だろう?って私だったら言いますし、その「優しかった」は偽りだと思います。
今の姿が本性です。