※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいま
妊娠・出産

横になってもキューっと張ることが多く、散歩を止めてウテメリンを飲んでいますが、張りが減りません。体質や胎動との関連が気になります。

27wです。
すこし前から横になっていてもキューっと張ることが多くて、1時間に3〜4回は張ります。
痛さと出血もなく、1〜2分でキューっとなるのは治るのですがこの前の検診でそれを言ったら日課の30分の散歩を止めるように言われたのと、ウテメリンをもらいました。
感染症もなく、子宮頚管は3.7あり赤ちゃんも元気で大丈夫みたいなのですが、ウテメリン飲んでもあんまり張りが減りません。
異常がなくても、体質によって張りが多いとかあるんですかね?😔
胎動がしょっちゅうあるのでそれも、張りに関係してるのでしょうか??
初マタは、本当に不安がたえません。。( ; ; )
ご意見ください…>_<…

コメント

カーテン

大丈夫ですょ‼
歩く30分を左を下にして横になって 話しかけながらお腹をさすってあげてください‼
お母さんが不安がってるのが赤ちゃんに伝わってるのかな‼ お互い頑張りましょう❗

• ちいま

ちいま

ネットで張りについて調べたりしてその度に不安になっちゃって💦
    赤ちゃんに不安が伝わっちゃいますよね( ; ; )
    アドバイスありがとうございます♡

• 12月13日
amer

私も現在自宅安静ですが、幸い寝ていれば張りが治まるしウテメリンも飲めば張りが治まります。
先生からは、寝ていても張りが治まらない時やウテメリンが効かない場合は連絡してください!と言われました💦
一度病院に相談してみてはいかがでしょうか?💦

• ちいま

ちいま

頻繁に張りがきてもすぐに治るのですが、すぐに張りが治るなら大丈夫でしょうと2日前の検診で言われました😔横になってて張るときは胎動がある時が多いです…>_<…
    先生は子宮頚管が、短くなったら良くないけどまだ余裕があるから大丈夫だろうと。。張りがあると不安になりますよね( ; ; )

• 12月13日
Eまま╰(‘ω’ )╯

赤ちゃん動いてると張りやすいですよ!
張りやすい体質かもしれませんね!
私は28wから切迫早産で入院し
35w目前で早産してしまいました(╥ω╥`)

とりあえず早産した私からのアドバイスは、
なるべく
安静にしてください!
浴槽につからずシャワーのみに!
張ったら横になってください!
無理せず我慢せず、少しでもおかしいと感じたら主治医に相談してください!!

今お薬何錠飲んでます?

• ちいま

ちいま

切迫早産で入院していたんですね…>_<…それは子宮頚管が短くなってしまったからですか?💦
    でも、無事に出産されてよかったです( ; ; )♡

張りが頻繁=切迫早産のイメージしかなく、怖いです( ; ; )
    胎動でとか体質的になら安心なんですが。。😢

お薬は、食後の3回で1回1錠です!

• 12月13日
  • Eまま╰(‘ω’ )╯

Eまま╰(‘ω’ )╯

張りがあっても短くなってなかったので自宅安静してたんですが、
    短くなってしまい入院しました(╥ω╥`)
    今の医療が進歩していたおかげで無事に生まれてくれましたよ(●´ω`●)

張りやすいはやはり切迫早産になりやすいですからね(ToT)
    特に冬場は切迫早産の患者さんが増えると助産師さんに聞きました(´Д`;)

私も原因不明の切迫早産で、
    多分張りやすい体質だったみたいです:(´◦ω◦`):

お薬の量まだ少ない方ですね!
    張りがおさまらないなら
    先生に相談して量増やすのもありかも!!

子宮頸管短くなる前に対処したいですし(o^^o)♪

• 12月13日
  • ちいま

ちいま

また来週に検診があり、その時に短くなっていて入院になるんぢゃないかとソワソワしてしまいます💦
    考えすぎも良くないですが、やはり大事な命なので神経質になっちゃって…>_<…

本当に無事に出産おめでとうございました(^ν^)♡私まで嬉しいです(≧∇≦)

また次の検診で色々聞いてみようと思います!!ありがとうございます😢♡

• 12月13日
Eまま╰(‘ω’ )╯

その気持ち痛いくらい分かります!
私もそうでした(╥ω╥`)

もし、気になって仕方ないならば
検診待たずに病院に相談してみてもい如何もしれませんね(^-^)/

助産師さんは、
切迫早産の一番の薬は横になり、子宮に負担をかけないこと!と言ってました(o^^o)♪

無理しないでくださいね(*´ω`*)

• ちいま

ちいま

なるほど。。助産師さんがアドバイスしてくださったならその通りにした方がいいですよね…>_<…
    私も横になって、安静を心がけます(^ν^)♡

アドバイスや勇気づけてくださり、ありがとうございます😢♡
    気持ちが落ちつきました😢♡♡

• 12月13日
なべちえ

お腹の張りはよくないみたいですね。子宮頸管は3センチ?切るとよくないみたいです。

この前看護師さんから
赤ちゃんが動くからお腹が張るのよねーと言われました。
じゃ、お腹の張りは気にしなくていいのでは?と腑に落ちなかったのですが、、(^_^;)
すみません。答えにならなくて