コメント

イモ栗かぼちゃのタルト
サプリは試したことないのでわからないんですが…友人夫婦で旦那さんの精子が少ないと言われた方が、旦那さんに『牡蠣』をたくさん食べさせたところ授かったという話を聞いたことあります!医学的根拠のある話ではなくて申し訳ないですが…( ̄▽ ̄;)栄養たっぷりなおかげで元気な精子がたくさん作られるらしいです!これから時期なのでちょっと試してみるのもいいかもしれません

nachi♡
私は多嚢胞性卵巣で、旦那は精子無力症と診断され、不妊治療を始めました。
旦那には不妊治療のクリニックから精巣の血流を良くするお薬を処方して頂きました。
私はホルモンバランスを整えるためにマカを飲み、旦那にもマカを飲んでもらっていました。
初めの検査では運動率7%でしたが一ヶ月後には45%まで上がりました。
クリニックの先生には亜鉛をたくさん含んだ食材を食べるよう進められましたが、特に気にせず普段通りの食生活でした。
薬も使っていたので、サプリの効果かはわかりません(;_;)
-
ひぃちぁン
ありがとうございます。
私も不妊の病院に通っています。
お薬はすごくこうかあったみたいですね。
血流を良くするお薬の名前わかりますか?- 12月13日
-
nachi♡
妊娠したので、お薬を捨ててしまいわかりません(;_;)
お役に立てずすみません。
不妊のクリニックに通っているようですので、先生に聞いてみるといいかもしれません。
クリニックとの相性もあるようなので、なかなか上手く行かない場合は、クリニックを変えてみるのもいいかもしれませんね!
私の知り合いが2人転院して授かっています(^^)
不妊治療は辛いですが、前向きに頑張ってください♡- 12月13日
-
ひぃちぁン
返信遅くなってすいません。
ありがとうございます。
クリニック合わなくって最近転院したところなんです(^-^)
気持ちを新たに頑張ってます!- 12月18日

miya5☆
以前は主人にマカを飲んでもらってましたが、とにかく元気がすぐなくなるので…f^_^;)
今はクリニックでお薬処方してもらってます♪
はじめてお薬飲んだ周期に妊娠しましたが子宮外で残念な結果になりました>_<
私は葉酸とビタミンEのサプリを飲んでますよ★あとグリーンルイボスティーも飲んでます(o^^o)
-
ひぃちぁン
返信遅くなってすいません。
ありがとうございます。
クリニックでは漢方を処方してもらってますか?お薬の効果は3ヶ月程度かかるとマカが効果あったのかもしれませんね。
私も葉酸やビタミンE他にも色々飲んでるんですが特に効果がわからない状態なんです(´ε`;)- 12月18日
-
miya5☆
おはようございます★
漢方は飲んでないですね。
主人はEDなので…タイミング取る日にお薬飲んでもらって、無事にHできる感じです^^;
私もサプリの効果はよくわからないですね>_<
クロミッドやデュファストン飲んでるのでそのおかげだと思います^^;- 12月18日
ひぃちぁン
ありがとうございます。
食事には特に気をつけてます。
牡蠣も食べるようにしてみます(^-^)