コメント
カナリア
シングルの看護師ですよ😃
カナリア
シングルの看護師ですよ😃
「子育て・グッズ」に関する質問
正直、ベビーベッドっていりますか? 今はシングルベッドを2つ並べて旦那と寝ています。 部屋の広さからしてもベビーベッドを置くことは考えてなく、ベッドインベッドで寝せようと考えていたのですが、義母がベビーベッ…
幼稚園なるまで自宅保育してる方、何歳ごろが1番きつかったですか? 今一歳7ヶ月、いたずらするようになったり遊び方も成長してきて注意することが増えてきたら中々体力つかいます💦 妊娠してから甘えん坊になりどこ行くに…
もうすぐ娘が1歳になります。 娘の誕生日プレゼントを何にするか悩んでいます。 普段おもちゃはほとんど買わないので、 私たち夫婦、義両親、義兄、私の両親、私の姉から ひとつずつあげたいと思っています。 アンパン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆき
離婚してから目指しました?もとからですか?
学歴や資格キャリアなにもなく、離婚してもやってける自信がないのと
看護師に前から興味があったのですが
実際、大変ですか?
カナリア
もとから看護師です😃今年離別したばかりで来年春に育休復帰です。
看護師になるまでは実習や国家試験の勉強が大変です💧なってからも覚えていくこと多いし実際に自分で患者をみていく責任が大きくなり、また勉強会などもあります。勤める場所にもよりますが残業も多かったりします😓
離婚してシングルで資格とるとなると何よりまわりのサポートが欠かせないと思います。
ゆき
サポートがない状態だときびしいでしょうか?
カナリア
お子さんはまだ保育園とかですかね?
留守番などできない年齢なら資格とるために学校行ってる間、資格をとってからは勤務時間に確実にお子さんをみてくれる環境が必要です。職場によっては夜勤もあります。ゆきさんのご家族から協力を得られますか?無理なら市の制度を利用するなどして環境を整える必要があります。
私は実家に住んでて両親の協力が得られるため復帰後はしばらく夜勤ありの時短勤務をして下の子が3歳になったらフルタイムの勤務になる予定です。
ゆき
むりです