子育て・グッズ シングルマザーで看護師のかたいますか? シングルマザーで看護師のかたいますか? 最終更新:2018年8月24日 お気に入り 1 シングルマザー 看護師 ゆき コメント カナリア シングルの看護師ですよ😃 8月24日 ゆき 離婚してから目指しました?もとからですか? 学歴や資格キャリアなにもなく、離婚してもやってける自信がないのと 看護師に前から興味があったのですが 実際、大変ですか? 8月24日 カナリア もとから看護師です😃今年離別したばかりで来年春に育休復帰です。 看護師になるまでは実習や国家試験の勉強が大変です💧なってからも覚えていくこと多いし実際に自分で患者をみていく責任が大きくなり、また勉強会などもあります。勤める場所にもよりますが残業も多かったりします😓 離婚してシングルで資格とるとなると何よりまわりのサポートが欠かせないと思います。 8月24日 ゆき サポートがない状態だときびしいでしょうか? 8月24日 カナリア お子さんはまだ保育園とかですかね? 留守番などできない年齢なら資格とるために学校行ってる間、資格をとってからは勤務時間に確実にお子さんをみてくれる環境が必要です。職場によっては夜勤もあります。ゆきさんのご家族から協力を得られますか?無理なら市の制度を利用するなどして環境を整える必要があります。 私は実家に住んでて両親の協力が得られるため復帰後はしばらく夜勤ありの時短勤務をして下の子が3歳になったらフルタイムの勤務になる予定です。 8月24日 ゆき むりです 8月25日 おすすめのママリまとめ つわり・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 対応・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
離婚してから目指しました?もとからですか?
学歴や資格キャリアなにもなく、離婚してもやってける自信がないのと
看護師に前から興味があったのですが
実際、大変ですか?
カナリア
もとから看護師です😃今年離別したばかりで来年春に育休復帰です。
看護師になるまでは実習や国家試験の勉強が大変です💧なってからも覚えていくこと多いし実際に自分で患者をみていく責任が大きくなり、また勉強会などもあります。勤める場所にもよりますが残業も多かったりします😓
離婚してシングルで資格とるとなると何よりまわりのサポートが欠かせないと思います。
ゆき
サポートがない状態だときびしいでしょうか?
カナリア
お子さんはまだ保育園とかですかね?
留守番などできない年齢なら資格とるために学校行ってる間、資格をとってからは勤務時間に確実にお子さんをみてくれる環境が必要です。職場によっては夜勤もあります。ゆきさんのご家族から協力を得られますか?無理なら市の制度を利用するなどして環境を整える必要があります。
私は実家に住んでて両親の協力が得られるため復帰後はしばらく夜勤ありの時短勤務をして下の子が3歳になったらフルタイムの勤務になる予定です。
ゆき
むりです