※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

シングルマザーで看護師のかたいますか?

シングルマザーで看護師のかたいますか?

コメント

カナリア

シングルの看護師ですよ😃

• ゆき

ゆき

離婚してから目指しました?もとからですか?
    学歴や資格キャリアなにもなく、離婚してもやってける自信がないのと
    看護師に前から興味があったのですが
    実際、大変ですか?

• 8月24日
  • カナリア

カナリア

もとから看護師です😃今年離別したばかりで来年春に育休復帰です。
    看護師になるまでは実習や国家試験の勉強が大変です💧なってからも覚えていくこと多いし実際に自分で患者をみていく責任が大きくなり、また勉強会などもあります。勤める場所にもよりますが残業も多かったりします😓
    離婚してシングルで資格とるとなると何よりまわりのサポートが欠かせないと思います。

• 8月24日
  • ゆき

ゆき

サポートがない状態だときびしいでしょうか?

• 8月24日
  • カナリア

カナリア

お子さんはまだ保育園とかですかね?
    留守番などできない年齢なら資格とるために学校行ってる間、資格をとってからは勤務時間に確実にお子さんをみてくれる環境が必要です。職場によっては夜勤もあります。ゆきさんのご家族から協力を得られますか?無理なら市の制度を利用するなどして環境を整える必要があります。
    私は実家に住んでて両親の協力が得られるため復帰後はしばらく夜勤ありの時短勤務をして下の子が3歳になったらフルタイムの勤務になる予定です。

• 8月24日
  • ゆき

ゆき

むりです

• 8月25日