※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かきのあかちゃん
お仕事

時短勤務は3歳までと聞いています。時短終了後の働き方について、社員からパートへの転換や他の短縮方法を知りたいです。

来年3歳になる娘がいます。今は時短勤務ですが、時短勤務は通常3歳までしかできないと聞いています。
みなさん、時短じゃなくなったあとどんな働き方をされてますか?社員からパートになった!や社員でも時短の他に何か勤務時間を短縮できる方法があったり。

コメント

アロア

あれ?言われたのは確か小学生までは時短可能だったと思います。
因みに私は正社員雇用です。

せいチャム

私は落ち着くまで時短ですよ。
介護士なんで
早い時間からの勤務や
夜は8時までなので😭

はじめてのママリ

会社によりますよ!
同じ保育園ママさんと話してたら3歳までの人もいれば、小学校卒業まで可能な人もいました。

私の職場はいつまでも良いです。

時短が使えない人はパートになる人もいれば、ファミサポさんを利用して正社員雇用の人もいますね。

えほん

同じく3歳までと言われていて、悩んでいます💦
パートは嫌なのでどうにか制度の方を変えられないか上司に交渉しています😅もし無理ならフルタイムで頑張ろうとは思います!

りか

時短期間は企業によって違うと思いますが(国の定めでは最低3歳まで)、私は0歳時短、1歳フルタイム、2歳後半からまた時短って感じで、途中で社員転職、パート転職などしてます。