コメント
のん
うちも増えましたよー!
色んな欲求が増えて、しかし思うようにいかず…という感じに見えます(*´ω`*)
順調に情緒が育っている証拠ではないでしょうか。
大体うーうー言ってるので、もうちょっとキャッキャウフフして欲しいところです。
脇の下を持って、ジャンプさせる時だけはめっちゃ良い笑顔で輝いてくれますが…。、
絵本叩いてはウーウー、ソファにしがみついてはウーウー、ほっといたらウーウー、そんな感じです( ;∀;)
たま
ヴゴォォォー!に笑ってしまいました✨
可愛いですね❤️
うちも何か嫌なことがあるとグルルル…と犬のように唸ってます😅
お買い物が嫌いなので、スーパーでいつも唸っていて他の方に二度見されます💧
-
ママリ
かわいいですか(笑)
私も外では人の目が気になります💦- 8月24日
退会ユーザー
3ヶ月に入る頃ですがすでにやりますよ☺️笑
いかついなーって思いながらただ見てます笑
笑ったり泣いたりグルルルーって唸ったり‥色々表現力ついたなぁと思って見守ってます😄✨
保育士の友人にも表現力が豊かで素晴らしいねって言われるので、あまり気にしてなかったです😊✨
-
ママリ
表現力が豊かですばらしいって思えばいいんですね!いい考え方です(^^)
ありがとうございます!- 8月24日
ママリ
すいません、過去の質問に失礼します💦
うちも6ヶ月の息子が1日中と言っていい程、怒って背中を浮かせて唸ります😓
唸りすぎて何が不満なのか全くわからずで😭
良ければその後のお子様の様子を教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします😭
-
ママリ
こんにちは
回答もらって自分の過去の質問見ましたが、こんなことあったっけ?どんな感じだったっけ?と思い出せないくらいですよー(^^;
今は特に大きな問題なく育っていると思います。
子供に変わったことがあったり、他の子と違ったりすると心配になりますよね(>_<")
でもたぶん大抵のことは一時的なことだと思います!
私もママリでたくさん心配なことを質問してきましたが、後で見直したら、そんなこともあったなぁということだらけだと思います(^-^)
たぶん唸りにも何か理由があるのかもしれませんが、もしかしたら不満ではなく、唸るということができるとわかって遊んでる可能性もあるし、子供の行動ってよくわからないことだらけです。
何か不快なことがあるわけではなさそうならば、しばらく様子をみてはいかがでしょう?一時的なことかもしれませんよ!- 6月27日
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
思い出せないくらいと聞いて安心しました😅
ホントに初めての子で1つ気になりだすとどんどん気になることが増えちゃって😭
唸りは表情的にも明らかに怒ってるんですけど、、抱っこしたら大抵治るので、抱っこしてほしいとかなのかな?とか暇なのかな?とか色々考えてるんですけど、やっぱりわからなくてモヤモヤしてしまって😭
でとホント一時的なものであることを願うばかりです😅
お答えいただいてありがとうございました😊- 6月28日
ママリ
順調に情緒が育っている証拠と考えるのいいですね(^^)
うちも脇の下もって高い高いすると笑顔です!!