西松屋って…店内シーンとしてますよね…?店内のBGMとか流れてなくって、…
西松屋って…
店内シーンとしてますよね…?店内のBGMとか流れて
なくって、なんだか自分もそうだけど他のお客さんも小声でボソボソ話してるのが聞こえてきて不思議な空間💭
- こすけ(7歳)
コメント
退会ユーザー
わかります(﹡´◡`﹡ )
🍄きのこ🍄
してますしてます!
自分の行くところだけだと思っていました!!!
なんで何も流さないんですかね…
理由はあるんだろうけど、いつも疑問です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
-
こすけ
いや!ほんとそれ!私も自分が行くとこだけだと思ってました!が、つい最近西松屋をハシゴすることになってしまい気づいたんです…も、もしかして全店…!?と。笑
- 8月24日
シンシア(元Mk-Ⅱ)
BGMがあると買い物に集中出来ないという議論があったそうで無くしたらしいですね(私は静かすぎて買い物に集中出来ないですw)
でも、お客さんの中で「眠っている赤ちゃんを起こさないため」や「子供の足音を聞きやすくするため」など憶測&いいよねが広がっていて西松屋的には( ´・∀・`)b グ━ッ!!でしょうね。(静かすぎて買い物に集中出来ない…)
-
こすけ
へぇー!!!!西松屋トリビア聞いて鳥肌たちました!(≧Д≦)おもしろい!!確かに色んなこと私も推測しましたもん笑
でも私もあんまり静かすぎて逆に集中出来ずにいます🤣🤣🤣
むしろなんか変な違和感を感じてしまう!- 8月24日
退会ユーザー
そういわれてみれば
そうですね😳😳
-
こすけ
でしょでしょー!!!!
私初めて入った時に、んっ…?!なんか変…?!なんだ??あれっ?普通お店に入るとなんかあるものが足りないよね…?!から始まり、2回目に行った時に気づきました🤣🤣🤣静かすぎて周りが気になります笑- 8月24日
はじめてのママリ
全国の西松屋、BGMはかかっておりません⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
経費削減という理由です(^^)
-
こすけ
えっ?!えーーーっ!!そちらの方ですか👀?!貴重な情報ありがとうございます🙇💕きっと気になってた方、この真実を知られてビックリですよ絶対!!うわぁ~意外だったぁ~笑
- 8月24日
-
はじめてのママリ
ちょっと小耳に挟んで聞いた情報です!✨
うちの店はトイレとかないので言ったら改善はしてくれると思います(^^)
以前はBGMかけてたみたいですけどかけなくなった理由は他にもあるみたいです…お客さん関係で何かあったのかなと😭😭- 8月24日
-
はじめてのママリ
うちの近くの店はトイレがないです( ;꒳; )
すみません、誤文がありました…- 8月24日
-
こすけ
そうなんですねー…まぁお客さんって十人十色ですしみんなの要望にこたえるってのは難しいところですよね🙄💧今度西松屋行く時ちょっとそういう観点から観てみようと思います笑
- 8月25日
pipi
わかります(笑)
裏で話してる店員の声とかめっちゃ聞こえます(笑)
-
こすけ
ですよねですよね!!この前なんか店員さん同士の会話がデカすぎてこちらが気を使いましたもん笑
でもまさか経費削減だったとは~!- 8月24日
柚
そうですよね😄シーンとなってますね。トイレの便座も経費削減ですかね(笑)冬 冷たくてびっくりします(>.<)
-
こすけ
トイレは入ったことなかったです😳😳😳
そうなんですね!!間違いないですね😏💭笑- 8月24日
怪獣mama(๑′ᴗ‵๑)
わかります!!
静かすぎて子どもの物を売ってるとこなのに
子どもが泣いちゃったら
すっごい焦ります💦
-
こすけ
あぁー!確かにそうですよね!!天井も高いしシーンとしてる中泣かれたらめっちゃ響きますよね😫💧これまでそういうことはなかったけどこれから有り得る…😱
- 8月24日
-
怪獣mama(๑′ᴗ‵๑)
イヤイヤ期真っ只中なので
泣き叫ばれたり床に寝られると
いつも以上にやばいと思っちゃいます💦- 8月25日
-
こすけ
その時期なんですね…うわぁー私耐えられっかなぁ😫💦💦💦😱子供だから泣いたりするのは仕方がないって周りも分かってくれてるとはいえやっぱりぐずられたり泣かれたりすると肩身がせまーくなっちゃいますよね😨
- 8月25日
こすけ
ぃやぁー!!共感していただけたんですね😆💞感激✨✨✨