※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家事・料理

私は生エビアレルギーです。病院で言われたわけではないので確実ではな…

カテ違いだったらすいません!
私は生エビアレルギーです。
病院で言われたわけではないので確実ではないですが、高確率でアレルギーです。
(ボイルなど火が通っていれば大丈夫)

今エビの殻を剥いたら手が痒くなってきて、ここまではいつも通りなんですが
中指の腹に尻尾の部分のトゲ?が刺さってしまい痺れて腫れてきました。

痒いのは治り中指だけまだ症状が続いてるんですが、急いで病院行った方が良いですか?
洗ったり冷やしたりして様子見で大丈夫でしょうか?

中指の症状以外はいたって普通です。
腫れたりするのは初めてなので教えていただけたらありがたいです。

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

いつもと違うのなら病院へ行って安心した方が良いと思います。
おこさんのオムツ交換等で細菌が入って酷くなると治りも遅くなると思う。

• おもち

おもち

病院行こうと思います!

• 8月24日
s.mama。

早めに病院行った方がいいと思います💦
アレルギーの可能性があるなら
皮膚科に受診してアレルギー検査もしてもらった方がいいかも知れないですね(><)

• おもち

おもち

病院行こうと思います!

• 8月24日
Mi

アレルギー関係なく、痺れや腫れが出てるなら、細菌感染とかも怖いし病院行って来た方がいいですよ(´°ω°`)

• おもち

おもち

病院行こうと思います!

• 8月24日
おもち

皆さんありがとうございました😊