エアコンが故障していて、冷房や除湿時に水漏れがあります。修理費は約8万円かかる見込み。水は少量で、赤ちゃんにも安全と業者は言っていますが、気持ち悪いので修理すべきか悩んでいます。
エアコンが故障?しているみたいでたまに水がとんできます😱😱😱
修理費は8万ほどかかるみたいです😭
業者によると、冷房と除湿のときだけ水がでているみたいで、暖房は水はでていないみたいです。
本当にたまに肌に水が一滴ほどとんでくるかんじです💦
いま半同居しているのですが、わたしはいつかはでていくと考えていまして、それなのに8万もだすのは、、と思えてきました💦
でももしかしたら赤ちゃんに水がとんでいるかも、、😱旦那によると業者が水は水道の水みたいなもんだからそんなに汚くないですよーとか言ってたらしいです。。
それどもやっぱり気持ち悪いから修理したほうがいいのか、、
みなさんならどうしますか😣?
- まま(7歳)
コメント

退会ユーザー
新しいのを買ってもそのくらいじゃないですかね・・💦
その業者大丈夫ですか??

ひさ
8万なら新しいエアコン買うかなーと思います!
結婚前旦那が住んでたアパートのエアコンも水飛んできてましたが、それは室外機のホースが詰まってたからでした💧
-
まま
返信ありがとうございます!
やっぱり新しいのってなりますよね💦
わたしも室外機かとおもい、お掃除業者にもやってもらったのですが、、
なんかちがうところが故障しているみたいです😔- 8月24日

オハ子
うちのエアコンは2017年バージョンSHARPの12畳用ですが78,000円位でしたよ😃
省エネです。
修理に80,000円も使うなら買い換えます💦
-
まま
安いですね!!
修理もしない、新しいのも買わないっていう選択肢はなしですかね😣?
寝室をエアコン買ったばかりでお金が厳しいです😭😭- 8月24日
-
オハ子
綺麗な水なら大丈夫じゃないですかね😃エアコンをマメに掃除してたらそんなに汚くないかと😃
お金もったいないですもんね!- 8月24日
-
まま
業者いわく、水道の水と一緒だから別に汚くないって言ったらしいんです😱💦
エアコンは7月にお掃除はしました!
お金なさすぎて😭😭
もう少し考えてみます、、
ありがとうございました😭🙇♀️- 8月24日

ななこ
6万ぐらいで新しいの買えちゃいますよ💦
-
まま
6万でかえますかね💦
新しいのも買わない、修理もしないって選択肢はなしですかね😱💦- 8月24日

mama(22)
修理で8万なら新しいのを買います(´._.`)
-
まま
修理もしない、新しいのも買わないっていう選択肢はなしですかね😭💦- 8月24日

りえ
部屋の広さにもよりますが、それなら新しいものを買った方が安そうな気がします。
今ならエアコン安くなってくるころじゃないですかね?
-
まま
さいきん寝室のエアコンも古すぎて新しいの買ったばかりで、、
修理もしない、新しいのも買わないっていう選択肢はなしですかね💦- 8月24日
-
りえ
そうなんですね💦
金銭的にキツいですよね…。
もう家を出ること決定なら買わないかもしれないです。- 8月24日

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
そもそもサイズにもよりますが・・・
8万出すなら新しい物購入します
これから秋に向かうだけですし、最悪出て行ってからも使える水や氷入れられる冷風機とか買ってしのぐかな?って思います(笑)
-
まま
そうなんです、もう夏終わるし、お金厳しいしで、、
冷風機買うのもしぶっていて、、
修理もしない、冷風機もかわない、故障したエアコンそのまま使うっていう選択肢はなしですかね💦
やっぱり赤ちゃんに水かかったら汚いですかね、、😭- 8月24日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
赤ちゃんじたいを水が掛からなそうな場所に移動できませんかね??
それが出きれば私的には気にしませんね(笑)
でも雨水とか埃含んだ水とかじゃなければ・・・
そもそもそこまで気にしないかもです。。(^_^;- 8月24日
-
まま
移動がなかなか厳しくて、、😭💦
業者も水道の水と一緒とか言ってるし、大丈夫かなと思いつつ、いやいややっぱり汚くないか?!とかいろいろ考えてしまい😔😔
しかも赤ちゃんよく口開けて寝てるし😭😭笑
もう少し考えてみます、、
ありがとうございます😭💕🙇♀️- 8月24日

退会ユーザー
前に住んでた家出て使ってたエアコンも水飛んできてました😅うちの場合は、排水のホース?が少し曲がって付いてたとかで、逆流して風の吹き出し口から出てきてたみたいです。
いくらか覚えてないですが、8万も払ってないです💦
何帖のお部屋かわかりませんが、修理に8万出すなら新しく買った方がお得な気がします!
-
まま
修理費高すぎですよね😱💦
寝室をエアコン買ったばかりで、お金厳しくて😭😭
修理もしない、エアコンもかわないでそのままは赤ちゃんにとってよくないですかね😭💦- 8月24日

花輝惺MaM☆
5万くらいで新しいのかえますよε-(´∀`; )
ケーズデンキのネット通販で見てみてください!
安いですから‼︎
-
まま
5万は安いですね😱?!
ちょっとみてみます!!
いい情報ありがとうございます😭💕🙇♀️- 8月24日

ぱっぱっぱー
修理してもまた壊れるし電気代も高いこと考えたら私なら買い換えます😥😥
-
まま
さいきん寝室をエアコン買ったばかりでお金厳しくて😱
修理もしない、エアコンもかわないじゃ赤ちゃんにとってよくないですかね😭💦やっぱり一滴でも水が赤ちゃんにとんだら気持ち悪いですよね、、- 8月24日

2児mama
冷房なんてあと少ししか使わないし私なら直さないし買わないです(笑)
かからない場所に赤ちゃん移動すればいいだけだと思います!

✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
もっと、他の修理業者を探してみては?😅安いの見つかるかも…?🤔
まま
新しいのを買うとしたら10万はするかと思います、、😣😣
メーカーに問い合わせしてきてもらった業者さんなのでちゃんとはしていると思うのですが、、😭😭
退会ユーザー
12畳用の冷暖房を今期購入しましたが、10万しませんでしたよ😊
それかもう少し我慢したら涼しくなるので、扇風機で耐えるとかですかね💦
それかお水が飛ばないように何か対策をして耐えるかですね💦
まま
お水飛ばないように対策ですか、、
扇風機もなくて、、😭
もう少し考えてみます😭
ありがとうございました😭🙇♀️