最近哺乳瓶の乳首をMからSに戻すべきか悩んでいます。母乳の摂取が増え、飲む速度や量に変化があります。Sに戻すべきでしょうか?
ピジョンなんですが、哺乳瓶の乳首M使っててSに戻るなんてことありますか?
2ヵ月なんですけど、ちゃんと飲めていたのに、最近Mだと飲み始めゲホゲホしてしまいます。慣れてくると飲めるんですが、Sに戻した方がいいんですか?
変わった事といえば、母乳を飲む回数が増えました。ちょっと前まではほとんどミルクだったのが、母乳をうまく吸えるようになってきたのもあり、ミルクの回数が断然減りました。私の母乳はピューピュー出るのではなく、ジワジワ出るのでそっちに慣れてしまったのでしょうか?
ちなみに、Yだと時間ばかりかかってろくに飲めません。
飲む量も減ってる気がするのですが、泣かないって事は足りてるってことで大丈夫ですよね?
- ゆう子とてつ子(7歳, 9歳)
コメント
iidkami
私は戻しましたよ!
吸う力がついてきたのかなと思うようにしてます
ジャンジャン🐻
きつく締めるだけでも少し出が悪くなるので、まずそれから試してみてください^_^
やってたらすいません^_^;
-
ゆう子とてつ子
分かりました‼ありがとうございます(^^)
- 12月16日
退会ユーザー
母乳のでるサイズはずっと変わらないので、Sのままでいいんじゃないでしょうか?( ^ω^ )
ミルクの飲む量が減っているなら、母乳がたくさんでてるんだと思います。
-
ゆう子とてつ子
母乳がうまく飲めるようになってきたらなぜか哺乳瓶が下手くそになりました(^^;
しばらくSで様子みます。- 12月16日
Riikunmama♥︎
赤ちゃんは哺乳瓶の乳首より、お母さんの乳首の方が飲みやすいしお口に合っているっていう考えもありますね♪
私は様子を見てSにしたりMに変えたりしましたよ( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎)
-
ゆう子とてつ子
夜になるとさすがに母乳足りないので、哺乳瓶が嫌いになると本当に困ります(^-^;
様子みながらやってみます‼- 12月16日
ninicoco◡̈♡
様子を見ながら、サイズアップしたり戻したりすると良いですよ^^ むせたりする時は、その子にとって出てくる量が多過ぎたりしていることがあるので、続くようならまた戻してみて、飲みにくそうならまたサイズアップしてみて、、と、何回も行ったりきたりしました!
ただ、飲めていたのに最近…ということでしたら、キャップの締め具合はどうですか?お母さんの母乳の出具合や哺乳瓶の吸いやすさとの差もあるかもしれません。
-
ゆう子とてつ子
何回もいったりきたりするんですね。はじめは哺乳瓶のがのみやすそうだったのに今は母乳のがのみやすそうです。
完母は無理なので何とか調整しながらやってみます‼(>_<)- 12月16日
ゆう子とてつ子
なるほど。吸う力がついたらその分たくさんミルクが出てきてしまうって事ですよね。
ありがとうございます!