※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0822
子育て・グッズ

子供を預けて一人になる時間はありますか?生後7ヶ月でお父さんだけだと泣くかもしれません。主人への説得方法を教えてください。

子供を主人に預けて一人になる時間ありますか?生後七ヶ月でお父さんだけだとたぶん泣きます。何か主人への説得方法おしえて下さい。

コメント

晴日ママ

泣くなら仕方ない、あと少ししたら預けられる!で今は我慢してます😅

ma-*

説得というかおだてたほうがきくかもです❗

3ヶ月の頃から預けてます。
大抵は美容院行く時で、月1回程度2~3時間です。
娘と2人でカフェに行ったり、お宮参りの時の神社に行ったりして楽しそうですよ😊
普段のお子さんとの関わり方によるとは思いますが、ご主人は娘さんと何かしたい事とかないのでしょうか?

あい

預けたことないです😅泣くので😓

なすび

2ヶ月ですが、今月から週末に1日1時間程度預けてます。

3103

1ヶ月から預けて一人の時間作ってます😊
泣くなら心配ですね😓
まずは短時間、買い物の間だけでも見てもらうことから始めてみてはどうですか?(  ˙º˙  )

3か月から旦那が休みの日に預けてスーパーに買い物に行ったり美容院行ったり、夜に預けて友達と遊びに行ってます☺︎

うちは、「好きな時に好きなだけ遊びに行ってもいい。私も遊びたいから。お互い様で協力しよう」って言いました。
なので当日急に遊びに行ってくるーってなっても真夜中に帰って来ても一切文句言ってません。
その代わり私も友達と遊ぶときは時間気にせず預けてます☺︎

sa8

1ヶ月の頃から毎週日曜日は主人に預けて買い物に行ってます‼
娘が泣いても無視して行ってました!心苦しいかったですが(>_<)
父親としてやるべき事をやってもらいたいと思うし、私自身も一人になる時間が欲しかったので😃買い物は長くても2時間くらいで終わらせて主人の好きなものって買って帰ります‼
そしたら今は二人で主人の実家に遊びに行ったりしてくれますよ😊