7ヶ月の息子のオムツについて悩んでいます。体重に合わせてサイズを選んでいるが、履かせにくいと感じています。他の方はどうしているか、体重や使用感でサイズを決めているのか気になっています。
あと2日で7ヶ月になる息子がいます。
オムツについてです。
約8キロのお腹ポッコリ、太ももムチムチ君です😂❗
オムツは履かせにくいけど頑張って(笑)テープタイプを使ってますが、Mサイズだと跡がかなり付くのでメリーズのLサイズを使ってます。(表記されている目安の体重的にはまだM)
でもLだと少し隙間が出来るような気もするし…
試供品のパンツタイプの、パンパースのM、肌イチのM、グーンのMを使ってみましたが、どれも結構パツパツで履かせにくいです💦
それともこれが普通なのか…
皆さんは体重でサイズを決めてますか?使用感ですかね?
オムツとパンツでは、同じサイズでも違いあるんですかね?メリーズのオムツMと、パンツMだと、パンツの方がゆったり…とか…
- みちゅ (6歳)
コメント
退会ユーザー
今月末で7ヶ月になります◡̈
今体重が10キロのおデブさんです...
パンパースのテープタイプの
Lサイズを履かせています!
8.5kg〜9.5kg辺りの時に
Lサイズに変えた気がします◡̈♡
7ヶ月で10キロは大っきい
って言われるんですけど、
一応キロ数で表示のサイズを
履かせていますよ♪
リラックマーくん
うちは10キロ超えるくらいまでメリーズパンツのM使ってました😊
メリーズパンツはゆったりしてますよ💡
-
みちゅ
コメントありがとうございます❤️
10㎏ですか!ならまだ余裕があるはずなのでMで良さそうですね❗✨
メリーズゆったりなんですね❤️オムツは最近ずっとメリーズ使ってるんですけど、パンツタイプは使った事がなくて…どんな感じか気になってました!
グーンみたいに少量で売ってくれると色々試せるのに…- 8月24日
みちゅ
コメントありがとうございます❤️
うちは26日で7ヶ月なるので同じぐらいなんですね😄❗
もうすぐ8キロになります💨
3ヶ月ぐらい7㎏台をキープしてます(笑)
少し前にLにサイズアップしたんですけど、Lだと漏れやすい気がするけど、Mだとギャザーの跡がクッキリで…悩んでる所なんです💦
パンパースは2、3ヶ月ぐらいまで使ってました❗久しぶりに戻してみようかなー…