※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんぺ
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿について、ジョンソンのクリームについて心配しています。みなさんはどうしていますか?

こんばんは☆
1ヶ月半の赤ちゃんがいます。
入浴後に毎日ジョンソンのベビークリームをつけているのですが、知り合いから「ジョンソンのクリームは石油?が入ってるから良くないみたいだよ。さめ肌になっちゃった赤ちゃんを何人か見てる」と言われました。結構たっぷり塗りたくっていたのですが今のところ変わりなくスベスベお肌です。でもそんな話を聞くと心肺で…
みなさん保湿はどうしていますか?(>_<)

コメント

のんぺ

心肺じゃなくて→心配、です(>_<)
漢字間違えました!

ありちゃん。

最近までJohnsonのすやすやタイムローション使ってました♪ソープは変わらずすやすやタイムです💖臭いが好きで(*ノωノ)
うちの子の場合ですが、もちもちですよ♥たまたま合わなかったとかじゃないですかね??良いもの使っても合わなくてカサカサになる事もあるし(。・ω・。)その子によると思います♪

• のんぺ

のんぺ

返信速くてビックリしました(>_<)ありがとうございます☆
    そうですよね(≧∇≦)
    特に合わない様子もないのですが、サメ肌になるなんて聞くと…
    すやすやタイムローションいい匂いなんですね!
    お店で見てみたいと思います☆

• 12月12日
  • ありちゃん。

ありちゃん。

ビックリさせてしまってすみません(*ノωノ)丁度開いた所で☆
    確かにさめ肌になるなんて言われたら心配しちゃいますよね💦
    すっごくいい匂いです♥ずっとクンクンしたくなります(*´艸`)💕
    ぜひぜひお試しあれ✨
    どうしても気になるのでしたら
    皮膚科で保湿剤処方してもらうのが
    一番安心かもですね✨

• 12月12日
  • のんぺ

のんぺ

確かに、皮膚科なら確実ですね!

市販のクリームで合わなかったら皮膚科行ってみます!

• 12月12日
りぃりぃ

妊娠線予防のママアンドキッズ余ってたので使ったり使わなかったりしています。ホッペカサカサになり掛けたらニベアとかつけてます。
ちなみに私が赤ちゃんの時ジョンソンで保湿していたみたいですが肌トラブルが今までずっとなく肌がきれいと言われ続けていますよ〜(*^^*)笑

• のんぺ

のんぺ

返信ありがとうございます☆
    ニベアいい匂いですよね!
    赤ちゃんの時ジョンソン使ってたんですね!
    やっぱり人によるんですかね(>_<)!
    ここ何日か保湿してないのですが、ジョンソン使って様子見てみたいと思います☆

• 12月12日