※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
妊娠・出産

上の子供たちと比べて妊娠中の体調が辛いです。性別が違う子供を持つ方の経験を教えてください。

6さい4さいの兄弟がいます。
上の子二人はつわりは軽く、妊娠期間も元気でした!

現在、第3子を妊娠中ですが凄く体調が悪いのですX-<つわりも上の子達と比べると辛かったですX-<
久々の妊娠ということで、加齢?のせいなのかとも思うのですが(;_q)

性別が違うのでは?と言われることが多いのですが、性別の違うお子さまをお持ちの方の経験談を教えて下さい☆
よろしくお願いいたします:-)

コメント

ライン

2人ともつわりはありましたが、2人目の女の子の方がすごく辛くて入院してもいいレベルでした。
けど、つわりは甘えだみたいな思いがどうしても自分の中にあったり、上の子の面倒もあったので入院はしませんでした。
今思えばなんであんなに我慢したんだろうとか、入院しておけば良かったって思います。なのでひとみさんも無理せず、お身体大事にしてくださいね😊

• ひとみ

ひとみ

お返事ありがとうございます:-)

女の子ってつわりが酷いのでしょうか?😭
    まだ、私は性別はわかっていないのですが、知り合いの妊婦さんも初めての女の子で寝込んでいるそうです(;_q)

入院するほど辛い時期を乗り切られたんですね!
    夏休み中の男の子二人の相手でメソメソしてましたが、頑張ろうと思います‼️

• 8月24日
るな

わたしも今3人目妊娠中で過去最高に今回は体がしんどいです。。ずっと寝てたいです!女の子と男の子がいますが、どちらも同じように上2人はつわりは軽かったし元気だったしで体調の良さが全然違います(´・ω・`)わたしも年のせいかなぁと思ってます💦😂

• ひとみ

ひとみ

コメントありがとうございます:-)

女の子でもつわりが軽かったんですね‼️
    ちなみに私は姉妹なのですが、私の母はつわりが軽かったらしいです😅

やはり加齢でしょうか…笑←
    お互い頑張りましょう:-)

• 8月24日