ママちゃん
三石保育園は音楽がなく、わらべ歌をします。
運動会や発表会も音楽なしです。
ちょっとはじめは驚きましたが、子どもはそれなりに園生活を楽しんでました!ワラ
小学校行ったら、音楽の授業がすごく新鮮で楽しいようです!ワラ
園児になると異年齢クラスなので、1クラスに3歳から5歳児が一緒に遊びます!
メリットもデメリットもあると思います!
兄弟いれば同じクラスになります。
参考までに(^_^)
ママちゃん
三石保育園は音楽がなく、わらべ歌をします。
運動会や発表会も音楽なしです。
ちょっとはじめは驚きましたが、子どもはそれなりに園生活を楽しんでました!ワラ
小学校行ったら、音楽の授業がすごく新鮮で楽しいようです!ワラ
園児になると異年齢クラスなので、1クラスに3歳から5歳児が一緒に遊びます!
メリットもデメリットもあると思います!
兄弟いれば同じクラスになります。
参考までに(^_^)
「こども園」に関する質問
2人目の育休中に、上の子を認可保育園(2号)から幼稚園・こども園(幼保連携の園、1号)に転園させても、育休は変わらず継続できますよね? 1号で預けるので、育休関係ないですよね??🥹 2人目が1歳半頃になったら仕事復帰…
どちらの園の方がいいとおもいますか🥹? たくさん意見聞きたいです。 ①幼稚園 家から歩いて5分 早朝、延長預かり無料 長期休みは有料 行事はほぼ土日 ②こども園 家から車で8分、自転車で15分 早朝、延長預かり有料 長期…
先生と親の連絡ノート(今日の出来事など書いてもらうノート?)みたいなものは、園よってないところもあるのでしょうか?1号認定だとないですか? 3歳息子が今月からこども園に1号で、通い始めたのですが、出席シール貼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント