5ヶ月の赤ちゃんを寝ている状態から抱く方法について教えてください。脇の下に手を入れるべきですか?首の下と足の付近に手を入れていると手首が痛いです。
当たり前の質問してすみません、、、🙏
生後5ヶ月の娘がいます💕
寝てる状態から抱く時ってどうやって抱いてますか?😂脇の下に手を入れてますか?😅
私まだ首の下と足の付近に手を入れてるやり方なんですが、そろそろ手首が痛くて😅💦
- しましま(6歳)
コメント
はむはむ
脇の下に手を入れてましたよ(*^^*)
ちびっこママ
首がしっかり座ってれば脇でも大丈夫だと思いますよ(*^^*)♡
-
しましま
首すわってます!
脇に入れようと思います!
ありがとうございます😊💕- 8月24日
ゆい
首が座っているので脇の下入れています😄
そのほうが抱きやすいです❗
-
しましま
そうですよね😂
なんか脇の下入れと肩?が外れるんじゃないかとビビってたんですが😂💦
寝返りしてうつ伏せになったら普通に脇の下入れてるから一緒だよな🤔と思って💦💦- 8月24日
-
ゆい
私も痛いかなーっと心配でしたが、痛かったら泣くと思います😄
- 8月24日
4KIDS母
お疲れさまです😌
もぅ首は据わってますか☺️?
据わっているのでしたら脇の下に手を入れて抱っこしてあげても大丈夫ですよ🎵その方がママさんも楽かなと😃
-
しましま
ありがとうございます😊
首はすわってます!
そうですよね💦💦8キロくらいあるので、さすがに手首が痛くなってきました😣💦💦そうやって抱いてみようと思います!!✨- 8月24日
-
4KIDS母
是非是非っ☺️お子さんの見る視界とゆーか視野とゆーか、変わりきっと楽しくなるかと思います☺️
- 8月24日
-
しましま
ありがとうございます😊- 8月24日
しましま
そうですよね!
ありがとうございます😊